Pavê de 4 Leites com Pêssego

Pavê de 4 Leites com Pêssego

Pavê cremoso de 4 leites com pêssego, fácil, refrescante e perfeito para o Natal....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/12/2024 às 07h03
Sobremesas: Pavê de 4 Leites com Pêssego
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Thata

Pavê de 4 Leites com Pêssego Créditos: Delícias da Thata

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Oi, pessoal! Vânia aqui do Vó Naoca. Hoje trago o pavê de 4 leites com pêssego, uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para o Natal. Vamos aprender essa delícia?

Ingredientes

Creme de 4 Leites

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 300 ml de leite líquido
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Demais Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda (escorrido e picado)
  • 1 pacote e meio de biscoito maisena (ou sua preferência)
  • 200 ml de chantilly gelado (para decorar)

Modo de Preparo

Preparando o Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa bem até dissolver.
  2. Adicione o leite líquido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico em contato e deixe esfriar completamente.
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Montagem do Pavê

  1. Em uma travessa, espalhe uma camada fina do creme de 4 leites no fundo.
  2. Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme.
  3. Misture os pedaços de pêssego no restante do creme e despeje uma camada sobre os biscoitos.
  4. Repita o processo até finalizar com o creme por cima.
  5. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

Decoração

  1. Bata o chantilly bem gelado na batedeira até obter ponto firme.
  2. Espalhe o chantilly sobre o pavê e alise com uma espátula.
  3. Decore com rosas de chantilly e polvilhe leite em pó peneirado. Finalize com pedaços de pêssego.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor mais fresco, adicione raspas de limão ao creme.
  • Se preferir, decore apenas com pêssegos sem chantilly.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 a 15 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 4 horas e 30 minutos, incluindo tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use pêssego bem escorrido para evitar que o creme fique aguado.
  • Gelar o pavê por 4 horas é essencial para garantir a firmeza.

Como Variar na Receita

  • Substitua o pêssego por abacaxi em calda ou morangos frescos.
  • Use biscoito champagne no lugar do maisena para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Prepare em potinhos individuais e decore com chantilly e pedaços de pêssego.
  • Identifique a sobremesa com etiquetas bonitas e temáticas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outra fruta no lugar do pêssego?

Sim, abacaxi em calda ou morangos são ótimas opções.

O chantilly é obrigatório na decoração?

Não, você pode decorar apenas com frutas e leite em pó.

Posso fazer o pavê com antecedência?

Sim, ele pode ser preparado no dia anterior e mantido na geladeira.

Quantas camadas devo fazer?

Duas camadas são ideais, mas você pode aumentar conforme preferir.

Como evitar que o pavê fique muito mole?

Certifique-se de escorrer bem os pêssegos e não exagerar ao molhar os biscoitos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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