Pavê de Abacaxi com Doce de Leite

Pavê de Abacaxi com Doce de Leite

Camadas de creme, abacaxi cozido e chantilly gelado....

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/5/2025 às 11h07
Sobremesas: Pavê de Abacaxi com Doce de Leite
Reprodução/ Youtube/ Carla Tataro

Pavê de Abacaxi com Doce de Leite Créditos: Carla Tataro

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa sobremesa de abacaxi cremosa com doce de leite, coco e chantilly. É daquelas que surpreendem tanto no sabor quanto na aparência, perfeita pra servir gelada em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado

  • 1/2 xícara (100 ml) de açúcar refinado

  • 790 g de doce de leite (duas latas cozidas de leite condensado)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 100 g de coco ralado em flocos (úmido e adoçado)

  • 175 g de biscoito maisena (meio pacote)

  • 200 ml de chantilly bem gelado

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar até soltar líquido e reduzir bem. Leva cerca de 15 minutos.

  2. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

  3. Acrescente quase todo o coco ralado ao creme, reservando um pouco para decorar.

  4. Em uma travessa redonda (25 cm de diâmetro), espalhe um pouco do creme no fundo para fazer a base.

  5. Faça uma camada de biscoito maisena molhado no leite.

  6. Cubra com metade do creme e espalhe bem.

  7. Acrescente metade do abacaxi cozido por cima do creme.

  8. Repita mais uma camada de biscoito, o restante do creme e o restante do abacaxi.

  9. Leve à geladeira por 2 horas para firmar.

  10. Bata o chantilly até o ponto firme (quando não cai da colher) e espalhe por cima da sobremesa.

  11. Finalize com o restante do coco ralado por cima para decorar.

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Dicas Extras

  • Se tiver tempo, prepare de um dia para o outro. O sabor fica ainda melhor e a textura mais macia.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo na geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use doce de leite bem cozido e frio para garantir cor e sabor intensos. Biscoito maisena molha rápido, então mergulhe por pouco tempo.

Como Variar na Receita

  • Troque o biscoito maisena por bolacha champagne ou use abacaxi em calda se preferir não cozinhar a fruta.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com camadas visíveis. Decore com chantilly e coco. Validade de até 3 dias sob refrigeração.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar abacaxi em calda no lugar do fresco?

Pode sim, só escorra bem antes de usar e não precisa cozinhar.

Preciso cozinhar o leite condensado para fazer o doce de leite?

Sim, esse é o segredo da cor e sabor. E lembre-se de esfriar bem antes de abrir a lata.

Dá para montar em travessa retangular?

Com certeza. Só ajuste as camadas conforme o tamanho da travessa.

O chantilly é obrigatório?

Não, mas ele deixa a sobremesa mais bonita e dá volume. Se quiser, pode finalizar só com coco ralado.

Pode congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois a textura do creme e do chantilly pode mudar. Melhor manter na geladeira por até 3 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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