Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil

Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil

Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil com Biscoito Champanhe é refrescante, doce na medida e perfeito para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 25/3/2025 às 23h00
Sobremesas: Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita maravilhosa: Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil com Biscoito Champanhe. Uma sobremesa refrescante com camadas deliciosas e perfeitas para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

Creme:

  • 600 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 300 g de creme de leite
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Abacaxi:

  • 1 abacaxi médio picado
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Calda do cozimento do abacaxi

Calda de ameixa (opcional):

  • 150 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água por 10 a 15 minutos. Reserve o abacaxi e a calda.
  2. Em outra panela, adicione o leite, amido de milho, essência de baunilha, leite condensado e creme de leite.
  3. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até formar um creme. Quando borbulhar, cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Cubra o creme com plástico filme encostado e deixe esfriar.
  5. Misture o abacaxi cozido ao creme já frio.
  6. Em um refratário, faça camadas de creme e biscoito champanhe umedecido na calda do abacaxi.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. Para a calda de ameixa: cozinhe as ameixas com a água e açúcar até amolecerem e formar uma calda.
  9. Sirva o pavê com a calda de ameixa por cima (opcional).
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Para mais detalhes sobre Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Troque o abacaxi por manga ou pêssego.
  • Use biscoito maisena no lugar do champanhe.
  • Adicione coco ralado entre as camadas.
  • Finalize com chantilly por cima.
  • Use essência de coco no lugar da baunilha.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de geladeira: 4 horas
  • Tempo total: 4 horas e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar abacaxi em lata?

Sim, mas reduza o tempo de cozimento e ajuste o açúcar.

Dá para congelar o pavê?

Não é recomendado, pois altera a textura.

Posso fazer com antecedência?

Sim, de um dia para o outro fica ainda melhor.

Posso substituir o creme de leite por iogurte?

Pode, mas o sabor e textura mudam um pouco.

O pavê precisa ser servido gelado?

Sim, o ideal é bem gelado para destacar os sabores.

Benefícios da Receita

O abacaxi é rico em vitamina C, que fortalece a imunidade e ajuda na digestão.

 



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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