Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil
Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil com Biscoito Champanhe é refrescante, doce na medida e perfeito para qualquer ocasião!...
Por André MatheusPublicado em 25/3/2025 às 23h00

Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita maravilhosa: Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil com Biscoito Champanhe. Uma sobremesa refrescante com camadas deliciosas e perfeitas para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
Creme:
- 600 ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 300 g de creme de leite
Abacaxi:
- 1 abacaxi médio picado
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
Montagem:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Calda do cozimento do abacaxi
Calda de ameixa (opcional):
- 150 g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água por 10 a 15 minutos. Reserve o abacaxi e a calda.
- Em outra panela, adicione o leite, amido de milho, essência de baunilha, leite condensado e creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até formar um creme. Quando borbulhar, cozinhe por mais 2 minutos.
- Cubra o creme com plástico filme encostado e deixe esfriar.
- Misture o abacaxi cozido ao creme já frio.
- Em um refratário, faça camadas de creme e biscoito champanhe umedecido na calda do abacaxi.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Para a calda de ameixa: cozinhe as ameixas com a água e açúcar até amolecerem e formar uma calda.
- Sirva o pavê com a calda de ameixa por cima (opcional).
Para mais detalhes sobre Pavê de Abacaxi Cremoso Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Troque o abacaxi por manga ou pêssego.
- Use biscoito maisena no lugar do champanhe.
- Adicione coco ralado entre as camadas.
- Finalize com chantilly por cima.
- Use essência de coco no lugar da baunilha.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de geladeira: 4 horas
- Tempo total: 4 horas e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar abacaxi em lata?
Sim, mas reduza o tempo de cozimento e ajuste o açúcar.
Dá para congelar o pavê?
Não é recomendado, pois altera a textura.
Posso fazer com antecedência?
Sim, de um dia para o outro fica ainda melhor.
Posso substituir o creme de leite por iogurte?
Pode, mas o sabor e textura mudam um pouco.
O pavê precisa ser servido gelado?
Sim, o ideal é bem gelado para destacar os sabores.
Benefícios da Receita
O abacaxi é rico em vitamina C, que fortalece a imunidade e ajuda na digestão.