Pavê de Ameixa com Doce de Leite e Chocolate
Pavê de Ameixa com Doce de Leite e Chocolate tem sabor incrível, cremosidade e um toque de laranja. Perfeito...
Por André MatheusPublicado em 24/5/2025 às 17h00

Pavê de Ameixa com Doce de Leite e Chocolate Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma sobremesa com várias camadas de sabor: pavê de ameixa com doce de leite cozido e creme de chocolate!
Tem até um toque cítrico da laranja. Vem fazer essa maravilha hoje?
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de ameixa sem caroço
1 caixinha de creme de leite
300g de bolacha maisena
Suco de 3 laranjas
Modo de preparo
Cozinhe uma das latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos para fazer o doce de leite. Espere esfriar.
Em uma panela, misture a outra lata de leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
Bata as ameixas no liquidificador com um pouco de água até formar uma pasta espessa.
Em um refratário, molhe as bolachas no suco de laranja e faça a primeira camada.
Espalhe uma camada de doce de leite, depois uma de ameixa e, por cima, uma camada do creme de chocolate.
Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pavê de Ameixa com Doce de Leite e Chocolate no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar damasco ou banana no lugar da ameixa. Também dá para trocar a bolacha maisena por biscoito de chocolate ou de leite.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 10 porções
Tempo total de preparo: cerca de 1 hora + 4 horas de geladeira
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar doce de leite pronto?
Sim, funciona do mesmo jeito e economiza tempo.
A bolacha pode ser outro tipo?
Sim, use bolacha de leite ou biscoito champagne.
Precisa cozinhar o chocolate?
Sim, para ativar o amido e engrossar o creme.
Posso congelar o pavê?
Não é ideal, pois a textura muda ao descongelar.
Combina com cobertura?
Sim, pode finalizar com raspas de chocolate ou chantilly.
Benefícios da Receita
A ameixa é rica em fibras e antioxidantes, ajuda no funcionamento do intestino e melhora a digestão.