Pavê de Amendoim Tradicional

Pavê de Amendoim Tradicional

O pavê de amendoim é uma sobremesa simples e prática que muitos não sabem fazer ainda!...

Por Valéria Cristina
Publicado em 26/11/2024 às 22h24
Sobremesas: Pavê de Amendoim Tradicional
Reprodução/ Youtube/ Marcos Lima

Pavê de amendoim de sabor irresistível. Créditos: Marcos Lima

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190min.
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Ingredientes:

  • 750 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele
  • 395 g de leite condensado (1 caixinha)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • ½ xícara de chá de açúcar (ajuste conforme gosto)
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau (opcional)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de leite em pó (opcional)
  • 300 a 400 g de biscoitos tipo maizena
  • Amendoim triturado para finalizar (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite com o amendoim por 2-3 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite condensado, creme de leite, açúcar, chocolate em pó, amido de milho e leite em pó. Bata novamente por 1 minuto.
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar.
  4. Acrescente mais uma caixinha de creme de leite ao creme pronto e misture bem. Reserve.
  5. Em um refratário grande, espalhe uma camada do creme no fundo.
  6. Adicione uma camada de biscoitos tipo maizena e repita as camadas até finalizar com o creme.
  7. Finalize com amendoim triturado, decorando como desejar. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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A receita é simples, não tem lero lero no preparo. Preparou, colocou pra gelar!

Perfeita para fazer com a família ou em ocasiões especiais. Feito com ingredientes simples e acessíveis, ele combina camadas de biscoito e um creme de amendoim irresistível.

No final, fica bem cremoso e geladinho com um toque crocante do amendoim triturado.

Receita em Vídeo

 

Para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme constantemente ao cozinhar para evitar grumos.
  • Ajuste a quantidade de açúcar conforme sua preferência.

Para Variar na Receita

  • Substitua o amendoim por castanha de caju ou nozes trituradas.
  • Experimente um toque de café no creme para um sabor especial.

Para uma Versão Saudável

  • Use leite desnatado e creme de leite light.
  • Troque o açúcar por adoçante culinário ou açúcar de coco.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • 20 minutos de preparo + 2 horas de geladeira.

Posso fazer o pavê sem amendoim?

Sim, você pode substituir o amendoim por outro tipo de castanha ou deixar apenas o creme como base.

O creme ficou muito grosso. O que fazer?

Adicione um pouco de leite ao creme e mexa bem até atingir a consistência desejada.

Preciso molhar os biscoitos antes de montar o pavê?

Não é necessário, pois o creme quente já amolece os biscoitos. Mas, se preferir, pode molhá-los em leite ou refrigerante.

Posso fazer essa receita com antecedência?

Sim, o pavê pode ser preparado no dia anterior e armazenado na geladeira até o momento de servir.

O que fazer se não tiver liquidificador?

Você pode usar um processador ou até mesmo amassar o amendoim manualmente para integrar ao creme.



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Informações nutricionais.

220 kcal Calorias
3g Proteínas
1 Fração
9g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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