Pavê de Bis Branco Super Fácil para o Ano Novo!

Pavê de Bis Branco Super Fácil para o Ano Novo!

Pavê de Bis Branco: cremoso, crocante, fácil de fazer, perfeito para as festas de fim de ano!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/12/2024 às 06h02
Sobremesas: Pavê de Bis Branco Super Fácil para o Ano Novo!
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Pavê de Bis Branco Super Fácil para o Ano Novo! Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe um pavê de Bis Branco perfeito pro Ano Novo. É cremoso, crocante e irresistível. Vamos aprender?

Ingredientes

Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de leite integral (480ml)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (60g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 gemas sem pele (50g) ou substitua por mais 1 colher de amido
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 100g de chocolate branco picado (opcional)
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Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Montagem

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 xícara de leite (120ml) para umedecer as bolachas
  • 2 caixas de Bis Branco (1 para o recheio e 1 para a decoração)

Modo de Preparo

Prepare o creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho, o creme de leite, as gemas, o extrato de baunilha e o chocolate branco (opcional).
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Abaixe o fogo ao notar que começou a engrossar para evitar que as gemas coagulem.
  3. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
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Prepare a ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho-maria.
  2. Misture com o creme de leite até obter uma textura lisa e brilhante. Reserve.

Monte o pavê

  1. Em uma travessa, espalhe uma camada fina de creme.
  2. Umedeça as bolachas rapidamente no leite e faça uma camada.
  3. Coloque mais creme e uma camada de Bis Branco inteiro.
  4. Acrescente metade da ganache, espalhando bem.
  5. Repita as camadas: bolacha, creme e finalize com ganache.

Finalização

  1. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  2. Decore com Bis picado e raspas de chocolate antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Acrescente suco de limão ao creme para um toque cítrico e transforme no pavê de Bis de limão.
  • Para maior crocância, adicione o Bis picado apenas na hora de servir.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos de preparo + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use o creme totalmente frio antes de montar o pavê.
  • Evite cozinhar o creme em fogo alto para não talhar as gemas.

Como Variar na Receita

  • Troque o Bis Branco por outros sabores, como chocolate ao leite ou limão.
  • Experimente usar bolacha champanhe para uma textura mais sofisticada.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais de 250ml para vendas.
  • Decore com pedaços de Bis e fitas para presentear nas festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir as gemas?

Sim, troque por mais 1 colher de sopa de amido de milho.

Preciso usar chocolate branco no creme?

Não, ele é opcional, mas dá um sabor especial.

Posso montar no dia anterior?

Sim, mas adicione o Bis picado na decoração apenas na hora de servir.

Dá para usar outro tipo de bolacha?

Sim, bolacha champanhe é uma ótima opção.

Qual a validade da sobremesa?

Até 5 dias na geladeira, mas consuma rápido para manter a crocância.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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