Pavê de Bolacha de Maizena
Pavê de bolacha de maizena com cremes branco e chocolate, fácil, econômico e irresistível....
Por Vânia FrancilenePublicado em 27/11/2024 às 10h06
Reprodução/ Youtube/ Receitas Caseiras de Mãe
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Oi, pessoal! Aqui é a Vânia do Vó Naoca! Hoje trouxe o clássico Pavê de Bolacha de Maizena, uma sobremesa fácil e deliciosa que vai brilhar no Natal. Bora aprender essa receita incrível?
Ingredientes
- 4 pacotes de bolacha de maizena.
- 2 caixinhas de leite condensado.
- 2 caixinhas de creme de leite.
- 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Coco ralado
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Modo de Preparo
Creme Branco
- Em uma panela fora do fogo, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher de manteiga.
- Mexa bem até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro mole (desgruda da panela).
- Reserve e deixe esfriar.
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Creme de Chocolate
- Repita o processo com a outra caixinha de leite condensado, creme de leite e manteiga.
- Acrescente 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo baixo até atingir ponto de brigadeiro mole.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem
- Em uma travessa (ou pirex), faça uma camada de bolachas.
- Cubra com o creme branco e espalhe bem.
- Adicione mais uma camada de bolachas e cubra com o creme de chocolate.
- Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate.
- Decore com coco ralado ou morangos, se desejar.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Dicas Extras
- Molhe as bolachas rapidamente no leite para deixá-las mais macias.
- Use chocolate em pó ao invés de achocolatado para um sabor mais intenso.
Rendimento da Receita
- Serve até 10 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 3 horas (incluindo tempo de geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Evite deixar os cremes cozinharem demais para não ficarem duros.
- Finalize com coco ralado fresco para mais sabor.
Como Variar na Receita
- Substitua o creme de chocolate por creme de baunilha para um pavê clássico.
- Adicione uma camada de frutas, como morangos ou pêssegos, entre as camadas de creme.
Dicas Para Vender
- Monte em potes individuais para uma apresentação prática.
- Personalize a decoração para ocasiões especiais, como Natal ou aniversários.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de bolacha?
Sim, bolachas champanhe ou maisena de chocolate são ótimas opções.
Preciso molhar as bolachas?
É opcional, mas ajuda a deixá-las mais macias.
Qual a validade na geladeira?
Até 3 dias, se armazenado em recipiente fechado.
Posso congelar o pavê?
Não é recomendado, pois as bolachas podem perder a textura.
Como evitar grumos nos cremes?
Misture bem os ingredientes antes de levar ao fogo e mexa constantemente.
Votos: 0 | Nota: 5