Pavê de Bolacha de Maizena

Pavê de Bolacha de Maizena

Pavê de bolacha de maizena com cremes branco e chocolate, fácil, econômico e irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/11/2024 às 10h06
Sobremesas: Pavê de Bolacha de Maizena
Reprodução/ Youtube/ Receitas Caseiras de Mãe

Pavê de Bolacha de Maizena Créditos: Receitas Caseiras de Mãe

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Oi, pessoal! Aqui é a Vânia do Vó Naoca! Hoje trouxe o clássico Pavê de Bolacha de Maizena, uma sobremesa fácil e deliciosa que vai brilhar no Natal. Bora aprender essa receita incrível?

Ingredientes

  • 4 pacotes de bolacha de maizena.
  • 2 caixinhas de leite condensado.
  • 2 caixinhas de creme de leite.
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Coco ralado
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Modo de Preparo

Creme Branco

  1. Em uma panela fora do fogo, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher de manteiga.
  2. Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro mole (desgruda da panela).
  4. Reserve e deixe esfriar.
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Creme de Chocolate

  1. Repita o processo com a outra caixinha de leite condensado, creme de leite e manteiga.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó.
  3. Cozinhe em fogo baixo até atingir ponto de brigadeiro mole.
  4. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em uma travessa (ou pirex), faça uma camada de bolachas.
  2. Cubra com o creme branco e espalhe bem.
  3. Adicione mais uma camada de bolachas e cubra com o creme de chocolate.
  4. Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate.
  5. Decore com coco ralado ou morangos, se desejar.
  6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Molhe as bolachas rapidamente no leite para deixá-las mais macias.
  • Use chocolate em pó ao invés de achocolatado para um sabor mais intenso.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas (incluindo tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Evite deixar os cremes cozinharem demais para não ficarem duros.
  • Finalize com coco ralado fresco para mais sabor.

Como Variar na Receita

  • Substitua o creme de chocolate por creme de baunilha para um pavê clássico.
  • Adicione uma camada de frutas, como morangos ou pêssegos, entre as camadas de creme.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais para uma apresentação prática.
  • Personalize a decoração para ocasiões especiais, como Natal ou aniversários.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de bolacha?

Sim, bolachas champanhe ou maisena de chocolate são ótimas opções.

Preciso molhar as bolachas?

É opcional, mas ajuda a deixá-las mais macias.

Qual a validade na geladeira?

Até 3 dias, se armazenado em recipiente fechado.

Posso congelar o pavê?

Não é recomendado, pois as bolachas podem perder a textura.

Como evitar grumos nos cremes?

Misture bem os ingredientes antes de levar ao fogo e mexa constantemente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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