Pavê de Brigadeiro e Ganache
PUBLICIDADE

Pavê de Brigadeiro e Ganache

...

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/4/2022 às 10h41
Sobremesas: Pavê de Brigadeiro e Ganache

Pavê de Brigadeiro e Ganache

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
125min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Raspas de chocolate opcional
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Como você verá, fazer essa receita é realmente muito simples. É como fazer qualquer outro pavê.
  2. Pegue uma panela e adicione o leite, o leite condensando, a margarina e o 4 colheres de chocolate em pó.
  3. Você deve mexer sempre para não grudar no fundo da panela. Além disso, o ponto é você que irá determinar! Deve ficar na textura de um brigadeiro.
  4. Pegue uma tigela e misture o chocolate em pó restante, 1 xícara de leite e o conhaque. Pegue os biscoitos e passe um a um na mistura para amolecê-los.
  5. Tudo o que você precisa fazer é pegar uma travessa de vidro, colocar um pouco do brigadeiro e forrar com os biscoitos. Em seguida, adicione mais um pouco de brigadeiro e mais biscoitos, faça isso até chegar ao topo.
  6. Finalize com as raspas de chocolate e coloque na geladeira antes de servir.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Pavê de Brigadeiro e Ganache

Se você está buscando inspiração na internet para fazer uma sobremesa requintada para sua família, o pavê de brigadeiro e ganache pode ser a melhor opção.

Além de possuir muito chocolate, o que naturalmente deixa a sobremesa gostosa, é muito fácil e simples de fazer.

Você poderá ver isso na receita logo abaixo.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso pavê de brigadeiro e ganache. Quer saber mais? Continue lendo!

Veja também: Ovo de Pascoa Trufado de Maracujá

Para preparar a sobremesa de pavê de brigadeiro e ganache, você vai precisar de:


O cacau é muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

Ajuda no tratamento do diabetes

Além do hipocolesterolêmico, o cacau também tem um efeito hipolipemiante que afeta a regulação do açúcar na corrente sanguínea.  O cacau pode melhorar a resistência à insulina, por isso é altamente recomendado para aqueles que atualmente sofrem de diabetes mellitus tipo 2 e, ao mesmo tempo, melhorar o metabolismo da glicose para otimizar a absorção. Além disso, suas propriedades antioxidantes protegem contra complicações diabéticas a longo prazo, como nefrotoxicidade diabética e formação de catarata. 

Alivia a asma brônquica

Grãos de cacau contêm xantina e teofilina, que ajudam a relaxar espasmos brônquicos e relaxar os brônquios. Isso facilita o fluxo de ar fácil e é valioso para aliviar a asma e a falta de ar. Seu consumo, portanto, ajuda a aliviar a asma brônquica.

Ajuda na cicatrização e cicatrização de feridas

O cacau tem propriedades terapêuticas eficientes para promover a cicatrização de feridas. Isso ocorre porque o cacau é capaz de combater infecções que podem aparecer em feridas. Além disso, se consumido junto com a medicação certa, também tem sido considerado útil para erradicar a bactéria Helicobacter pylori do corpo.

Previne a obesidade

Um estudo mostrou os benefícios potenciais do cacau na prevenção da obesidade causada por uma dieta rica em gordura. Primeiro de tudo, o cacau pode reduzir o apetite, facilitando o controle da dieta. Também ajuda a modular o metabolismo lipídico e reduzir a síntese e o transporte de ácidos graxos. Também mostrou uma melhora na termogênese, no mecanismo de produção de calor nos tecidos adiposos brancos e no fígado.

Melhora a saúde cardiovascular

Cacau, sendo rico em flavonoides como procianidina, catequina e epicatequina, que têm propriedades antioxidantes e ajudam a proteger as células cardíacas enquanto fortalecem o coração. Também ajuda a melhorar a função endotelial e estimular o colesterol HDL benéfico. Tem o potencial de prevenir a formação de coágulos sanguíneos, que podem causar derrame ou insuficiência cardíaca. As plaquetas sanguíneas desempenham um papel importante nos distúrbios cardiovasculares.  Os flavonoides presentes no cacau têm efeitos agregadores antiplaquetários e modulam a hemostasia, que é a medida do tempo que leva para o sangue coagular.  Todos esses efeitos à saúde ajudam a prevenir a proliferação de condições médicas, como aterosclerose e trombose, que são algumas das principais causas de doenças cardiovasculares. Gostou de saber mais sobre como fazer pavê de brigadeiro e ganache? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

385 Kcal Calorias
1,3g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 78 | Nota: 5
0 Comentários
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.