Pavê de Chocolate Cremoso e Delicioso

Pavê de Chocolate Cremoso e Delicioso

Pavê de Chocolate cremoso e delicioso, feito com biscoito especial. Aprenda essa receita fácil e irresistível para adoçar seu...

Por André Matheus
Publicado em 28/2/2025 às 19h00
Sobremesas: Pavê de Chocolate Cremoso e Delicioso
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pavê de Chocolate Cremoso e Delicioso Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Pavê de Chocolate cremoso e delicioso e diferente!

Uma sobremesa irresistível, perfeita para adoçar qualquer momento. Vamos lá?

Ingredientes

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 ml de suco de limão espremido
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Montagem

  • 1 pacote de biscoito Piraquê Leite esmaltado de chocolate
  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)

Cobertura

  • Biscoitos triturados para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  2. Em um recipiente pequeno, espalhe uma camada do creme.
  3. Umedeça os biscoitos no leite rapidamente e disponha sobre o creme.
  4. Repita as camadas até finalizar com o creme.
  5. Triture alguns biscoitos e espalhe por cima para decorar.
  6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  7. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pavê de Chocolate Cremoso e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o biscoito de chocolate por biscoito de maisena para um sabor mais clássico.
  • Acrescente raspas de chocolate para uma cobertura ainda mais especial.
  • Sirva com calda de chocolate para um toque extra de sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 8 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos + 3 horas de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar suco de limão no creme?

Sim, ele ajuda a dar consistência ao creme e equilibra o sabor doce.

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim, você pode usar biscoito maisena, champanhe ou até mesmo cookies.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias armazenado em um recipiente fechado.

Posso congelar o pavê?

Não é recomendado, pois pode alterar a textura do creme.

Posso adicionar chocolate derretido no creme?

Sim, isso deixará a sobremesa ainda mais chocolatuda!

Benefícios da Receita

O chocolate contém antioxidantes que ajudam na saúde do coração e proporcionam sensação de bem-estar.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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