Pavê de Chocolate Preto e Branco

Pavê de Chocolate Preto e Branco

O pavê delicioso de chocolate preto e branco é fácil, cremoso e perfeito para qualquer ocasião. Experimente hoje!...

Por André Matheus
Publicado em 19/2/2025 às 18h00
Sobremesas: Pavê de Chocolate Preto e Branco
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pavê de Chocolate Preto e Branco Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Pavê de Chocolate Preto e Branco, perfeito para as festas e irresistível em qualquer época do ano. Sobremesa fácil e gostosa. Faça esse pavê hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite integral (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (10g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado (20g)
  • Biscoito tipo maltado (300g)
  • Confeitos vermelhos e verdes (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture leite condensado, leite integral e amido de milho.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Divida o creme em duas partes iguais.
  4. Em uma parte, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  5. Cubra ambas as partes com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Misture em uma tigela 1 xícara de leite e achocolatado.
  7. Umedeça os biscoitos nessa mistura.
  8. Monte o pavê começando com creme de chocolate, depois os biscoitos umedecidos.
  9. Adicione o creme branco e repita as camadas até acabar.
  10. Finalize decorando com confeitos vermelhos e verdes, se desejar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Pavê de Chocolate Preto e Branco, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua biscoito maltado por maisena.
  • Use chocolate branco picado entre as camadas.
  • Acrescente coco ralado no creme branco.
  • Misture raspas de laranja ao creme de chocolate.
  • Decore com granulado em vez de confeitos.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções.
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar achocolatado em vez de chocolate em pó no creme?

Pode, mas ficará mais doce.

O pavê precisa ficar na geladeira depois de montado?

Sim, pelo menos 2 horas.

Posso fazer com outro biscoito?

Sim, maisena ou champanhe funcionam.

O creme pode queimar fácil?

Sim, mexa sempre no fogo baixo.

Preciso decorar com confeitos?

Não, é opcional.

Benefícios da Receita

Chocolate em pó

  • Rico em antioxidantes, melhora a circulação.
  • Ajuda no humor por liberar serotonina.
  • Fonte de ferro, combate anemia.
  • Melhora a energia pelo magnésio.
  • Contribui para a saúde do coração.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.