Pavê de Chocolate Preto e Branco
O pavê delicioso de chocolate preto e branco é fácil, cremoso e perfeito para qualquer ocasião. Experimente hoje!...
Por André MatheusPublicado em 19/2/2025 às 18h00
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Reprodução Youtube/Receitas da Mih
Pavê de Chocolate Preto e Branco Créditos: Receitas da Mih
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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Pavê de Chocolate Preto e Branco, perfeito para as festas e irresistível em qualquer época do ano. Sobremesa fácil e gostosa. Faça esse pavê hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite integral (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de sopa de amido de milho (10g)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 2 colheres de sopa de achocolatado (20g)
- Biscoito tipo maltado (300g)
- Confeitos vermelhos e verdes (opcional)
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Modo de preparo
- Em uma panela, misture leite condensado, leite integral e amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Divida o creme em duas partes iguais.
- Em uma parte, adicione o chocolate em pó e misture bem.
- Cubra ambas as partes com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Misture em uma tigela 1 xícara de leite e achocolatado.
- Umedeça os biscoitos nessa mistura.
- Monte o pavê começando com creme de chocolate, depois os biscoitos umedecidos.
- Adicione o creme branco e repita as camadas até acabar.
- Finalize decorando com confeitos vermelhos e verdes, se desejar.
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Para mais detalhes sobre Pavê de Chocolate Preto e Branco, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua biscoito maltado por maisena.
- Use chocolate branco picado entre as camadas.
- Acrescente coco ralado no creme branco.
- Misture raspas de laranja ao creme de chocolate.
- Decore com granulado em vez de confeitos.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções.
- Tempo total: 1 hora e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar achocolatado em vez de chocolate em pó no creme?
Pode, mas ficará mais doce.
O pavê precisa ficar na geladeira depois de montado?
Sim, pelo menos 2 horas.
Posso fazer com outro biscoito?
Sim, maisena ou champanhe funcionam.
O creme pode queimar fácil?
Sim, mexa sempre no fogo baixo.
Preciso decorar com confeitos?
Não, é opcional.
Benefícios da Receita
Chocolate em pó
- Rico em antioxidantes, melhora a circulação.
- Ajuda no humor por liberar serotonina.
- Fonte de ferro, combate anemia.
- Melhora a energia pelo magnésio.
- Contribui para a saúde do coração.
Votos: 0 | Nota: 5