Pavê de Coco Cremoso com Suspiro Levíssimo
PUBLICIDADE

Pavê de Coco Cremoso com Suspiro Levíssimo

Prepare-se para uma sobremesa irresistível: o pavê de coco! Esta receita fácil e deliciosa vai conquistar todos os paladares.

Por Valéria Cristina
Publicado em 5/5/2024 às 12h15
Sobremesas: Pavê de Coco Cremoso com Suspiro Levíssimo

Pavê de Coco Cremoso com Suspiro Levíssimo Créditos: KozinhacomKa8212

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Com uma textura cremosa e leve, é uma opção perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro.

O pavê de coco é uma sobremesa clássica, apreciada por todos os membros da família.

Servido em porções individuais ou em um belo prato, é uma verdadeira tentação que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 ml de chantilly
  • 200 g de bolacha maisena
  • 1/2 xícara de chá de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite de coco, o coco ralado, a margarina, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, coberto com plástico filme.
  4. Enquanto isso, bata o chantilly até obter picos firmes.
  5. Misture metade do chantilly ao creme já frio, delicadamente.
  6. Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco restante.
  7. Em uma travessa, faça camadas alternadas de creme e bolachas umedecidas no leite com coco.
  8. Termine com uma camada de creme e cubra com o chantilly restante.
  9. Decore com suspiros e coco ralado.
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora antes de servir.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de bater o chantilly até obter picos firmes para garantir a cremosidade do pavê.

Para Variar na Receita

  • Experimente substituir o coco ralado por amêndoas ou nozes picadas para uma versão diferente e igualmente saborosa.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize leite de coco e creme de leite light para reduzir o teor de gordura da sobremesa.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho das porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de espera na geladeira, é de cerca de 1 hora e 30 minutos.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.