Pavê de Doce de Leite com 3 Ingredientes

Pavê de Doce de Leite com 3 Ingredientes

Pavê de doce de leite com chantilly e bolacha: cremoso, fácil e perfeito para compartilhar....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/11/2024 às 09h05
Sobremesas: Pavê de Doce de Leite com 3 Ingredientes
Reprodução/ Youtube/ Brincando de Casinha

Pavê de Doce de Leite com 3 Ingredientes Créditos: Brincando de Casinha

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Oi, pessoal! Aqui é a Vânia do Vó Naoca! Hoje trouxe um pavê de doce de leite com apenas 3 ingredientes! É prático, cremoso e perfeito para surpreender sua família. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 1 caixinha de chantilly (200 ml)
  • 400 g de doce de leite
  • 200 g de bolacha
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Modo de Preparo

Creme

  1. Bata o chantilly até atingir ponto firme.
  2. Acrescente 400 g de doce de leite (reserve um pouco para a decoração) e bata até ficar homogêneo.
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Montagem

  1. Espalhe uma fina camada de doce de leite no fundo da travessa (20 x 30 cm).
  2. Cubra com uma camada do creme de doce de leite.
  3. Adicione uma camada de bolachas. Molhe no leite, se preferir, para acelerar o amolecimento.
  4. Repita as camadas de creme e bolacha, finalizando com creme.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

Decoração

  1. Use doce de leite com bico de confeitar para fazer pitangas ou outra decoração.
  2. Finalize com bolacha triturada ou inteira sobre o pavê.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor extra, adicione essência de baunilha ao leite usado para molhar as bolachas.
  • Se quiser um toque mais sofisticado, use raspas de chocolate para decorar.

Rendimento da Receita

  • Serve até 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 4 horas (incluindo o tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use chantilly bem gelado para garantir a textura firme do creme.
  • Evite excesso de doce de leite nas camadas para manter o equilíbrio de sabores.

Como Variar na Receita

  • Substitua o doce de leite por creme de avelã para um sabor diferente.
  • Experimente usar bolacha de chocolate ou biscoitos com castanhas para novas texturas.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais para porções práticas e lucrativas.
  • Decore de forma atraente para valorizar a apresentação.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de creme no lugar do chantilly?

Sim, creme de leite fresco batido também funciona bem.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, se bem armazenado em recipiente fechado.

Preciso molhar as bolachas?

Não é obrigatório, mas acelera o processo de amolecimento.

É possível usar outro tipo de doce?

Sim, substitua o doce de leite por creme de confeiteiro ou brigadeiro.

Como evitar que a decoração desmanche?

Use um doce de leite mais firme ou adicione um pouco de chantilly ao decorar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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