Pavê de Frutas Cremoso e Saboroso

Pavê de Frutas Cremoso e Saboroso

Pavê de frutas cremoso e fácil, perfeito para qualquer ocasião!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/3/2025 às 06h02
Sobremesas: Pavê de Frutas Cremoso e Saboroso
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Pavê de Frutas Cremoso e Saboroso Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um pavê de frutas com creme quatro leites, super cremoso e fácil de fazer. A combinação das frutas deixa tudo ainda mais delicioso. Vamos à receita!

Ingredientes

Creme Quatro Leites

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

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Montagem

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)

  • 1 pacote de bolacha de maisena

Frutas (a gosto)

  • Pêssego em calda

  • Morangos

  • Kiwi

  • Mirtilos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral.

  2. Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela.

  3. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  4. Quando o creme estiver cremoso, retire do fogo e transfira para um recipiente.

  5. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

  6. Para a montagem, umedeça rapidamente as bolachas no leite e faça uma camada no fundo da travessa.

  7. Cubra com parte do creme e repita as camadas até terminar com creme por cima.

  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  9. Na hora de servir, decore com as frutas picadas.

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Dicas Extras

  • Se quiser, intercale as frutas entre as camadas do pavê.

  • Para um sabor extra, umedeça as bolachas na calda do pêssego misturada com leite.

  • Se usar abacaxi, cozinhe antes com um pouco de açúcar para evitar amargor.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme sem parar para evitar grumos.

  • Não umedeça demais as bolachas para que elas não fiquem muito moles.

  • Acrescente as frutas apenas na hora de servir para evitar que soltem líquido.

Como Variar na Receita

  • Use outras frutas como manga, uvas sem semente ou framboesas.

  • Troque as bolachas de maisena por champanhe para um toque mais sofisticado.

  • Acrescente raspas de limão ou laranja no creme para um sabor cítrico.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais para venda por unidade.

  • Decore bem para que as frutas fiquem visíveis e atrativas.

  • Ofereça versões sem açúcar para atender diferentes públicos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer o pavê com antecedência?

Sim! O creme e as bolachas podem ser montados no dia anterior, mas as frutas devem ser adicionadas na hora de servir.

O pavê pode ser congelado?

Sim, mas apenas o creme com as bolachas. As frutas devem ser colocadas na hora do consumo.

Como evitar que as frutas soltem água?

Coloque-as no pavê apenas na hora de servir. Se necessário, seque bem antes de usar.

Posso substituir o amido de milho?

Sim, você pode usar três gemas peneiradas no lugar do amido.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 2 dias, sempre bem armazenado e coberto.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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