Pavê de leite condensado com KitKat e morango
O pavê cremoso de leite condensado com KitKat Dark tem camadas crocantes, chocolate e morango. Aprenda essa receita deliciosa...
Por André MatheusPublicado em 21/2/2025 às 23h00
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Reprodução Youtube/Receitas da Mih
Pavê de leite condensado, KitKat e morango Créditos: Receitas da Mih
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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Pavê de leite condensado com KitKat e morango, uma sobremesa irresistível com camadas crocantes e muito chocolate. Bora preparar essa delícia hoje?
Ingredientes
Creme Branco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
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Creme de Chocolate
- 25g de chocolate meio amargo derretido
- 1 concha do creme branco reservado
Montagem
- 6 unidades de KitKat Dark picados
- 1 xícara de morangos fatiados
Modo de preparo
Creme Branco
- Em uma panela, misture leite condensado, leite, gemas, amido de milho e essência de baunilha.
- Mexa bem com um fuet antes de ligar o fogo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Quando estiver consistente, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Separe uma concha desse creme para fazer o creme de chocolate.
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Creme de Chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture ao creme branco reservado até ficar homogêneo e escuro.
Montagem
- Em um refratário, faça camadas na seguinte ordem:
- KitKat Dark picado
- Creme branco
- Morangos fatiados
- KitKat picado novamente
- Creme branco
- Creme de chocolate
- Finalize com pedaços de KitKat e morangos por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Para mais detalhes sobre Pavê de leite condensado com KitKat e morango, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Troque o KitKat Dark por chocolate ao leite.
- Acrescente nozes trituradas entre as camadas.
- Use biscoito maisena em uma camada para mais textura.
- Finalize com chantilly para um toque especial.
- Misture gotas de chocolate ao creme branco.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 porções.
- Tempo total: 2 horas e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso peneirar as gemas?
Sim, para evitar cheiro forte de ovo.
O KitKat fica crocante depois de gelado?
Sim, ele mantém a crocância nas camadas.
Posso substituir o chocolate meio amargo?
Sim, use ao leite para um sabor mais doce.
O pavê pode ser congelado?
Não, pois pode perder a textura cremosa.
Posso montar em taças individuais?
Sim, fica lindo e prático para servir.
Benefícios da Receita
Morango
- Rico em vitamina C, fortalece a imunidade.
- Fonte de antioxidantes, combate o envelhecimento.
- Baixo em calorias, ideal para equilibrar doces.
- Contém fibras, auxiliando na digestão.
- Ajuda na circulação sanguínea.
Votos: 0 | Nota: 5