Pavê de Leite Ninho com Nutella

Pavê de Leite Ninho com Nutella

O pavê cremoso de leite Ninho com Nutella é fácil, delicioso e mistura dois sabores amados. Aprenda essa sobremesa...

Por André Matheus
Publicado em 20/2/2025 às 23h00
Sobremesas: Pavê de Leite Ninho com Nutella
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pavê Cremoso de Leite Ninho com Nutella Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar o Pavê Cremoso de Leite Ninho com Nutella, que é doce na medida certa e combina duas paixões em uma sobremesa só. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 175ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (10g)
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho (30g)
  • 2 colheres de sopa de Nutella (60g)
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Granulado a gosto para decorar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho e leite Ninho.
  2. Mexa bem com fuet até dissolver tudo.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Divida o creme em dois recipientes.
  6. Em um deles, adicione a Nutella e o chocolate meio amargo picado.
  7. Misture até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo.
  8. Molhe os biscoitos no leite e faça camadas:
    • Creme de Nutella.
    • Biscoitos umedecidos.
    • Creme de leite Ninho.
    • Biscoitos umedecidos.
    • Repita até terminar.
  9. Finalize com granulado ou chocolate picado.
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Pavê Cremoso de Leite Ninho com Nutella, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
  • Adicione morangos picados entre as camadas.
  • Troque o granulado por raspas de chocolate branco.
  • Use biscoito champanhe no lugar do maisena.
  • Misture coco ralado ao creme branco.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções.
  • Tempo total: 2 horas e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer só com creme branco?

Sim, basta não adicionar a Nutella e o chocolate.

O biscoito precisa ficar muito molhado?

Não, apenas umedeça levemente.

Posso usar chocolate nobre no lugar do meio amargo?

Sim, fica ainda mais gostoso.

Preciso bater o creme depois de frio?

Não, ele fica cremoso naturalmente.

Posso congelar o pavê?

Não, a textura pode ficar diferente.

Benefícios da Receita

Leite Ninho

  • Fonte de cálcio, fortalece ossos e dentes.
  • Rico em proteínas, ajuda no crescimento.
  • Contém vitaminas A e D, melhora a imunidade.
  • Possui fósforo, bom para energia e células.
  • Ajuda na formação muscular e óssea.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.