Pavê de Limão de Liquidificador

Pavê de Limão de Liquidificador

Pavê de limão fácil, cremoso, feito no liquidificador, com poucos ingredientes e sem gelatina!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/12/2024 às 10h06
Sobremesas: Pavê de Limão de Liquidificador
Reprodução/ Youtube/ Cozinha sem Misterio

Pavê de Limão de Liquidificador Créditos: Cozinha sem Misterio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um pavê de limão super fácil, feito no liquidificador e sem gelatina. É cremoso, refrescante e perfeito para o Ano Novo. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 150ml de suco de limão puro
  • 200g de biscoito maisena
  • 100ml de leite para umedecer os biscoitos
  • Raspas de limão para decorar
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Modo de Preparo

Preparo da mousse de limão

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo e consistente.
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Montagem do pavê

  1. Espalhe uma camada fina de mousse no fundo de uma travessa para evitar que os biscoitos fiquem secos.
  2. Passe os biscoitos rapidamente no leite e monte uma camada sobre o mousse.
  3. Cubra com uma camada generosa de mousse e repita o processo de biscoito e mousse até terminar.
  4. Finalize com uma última camada de mousse.

Finalização

  1. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar bem.
  2. Antes de servir, decore com raspas de limão e rodelas da fruta para dar um toque especial.

 

Dicas Extras

  • Decore apenas na hora de servir para manter as raspas de limão frescas.
  • Não raspe a parte branca do limão para evitar amargor.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos de preparo + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use limões frescos para um sabor mais intenso.
  • Umedeça os biscoitos rapidamente para evitar que fiquem muito moles.

Como Variar na Receita

  • Substitua o limão por maracujá ou morango para um novo sabor.
  • Adicione uma camada de raspas de chocolate branco para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais e decore com raspas e uma fatia de limão.
  • Adicione etiquetas personalizadas com validade e ingredientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco de limão concentrado?

Sim, mas ajuste a quantidade ao seu gosto.

Posso substituir o biscoito maisena?

Sim, use biscoito champanhe ou outro de sua preferência.

Preciso bater na batedeira?

Não, o liquidificador é suficiente para deixar a mousse cremosa.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, armazenado em recipiente fechado.

Dá para congelar o pavê?

Não é recomendado, pois a textura pode alterar ao descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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