Pavê de Maracujá na Taça

Pavê de Maracujá na Taça

Pavê de maracujá na taça, cremoso, com geleia caseira e perfeito para festas de fim de ano!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/1/2025 às 09h05
Sobremesas: Pavê de Maracujá na Taça
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Pavê de Maracujá na Taça Créditos: Receitas Da Cris

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca tem uma sobremesa especial para o Natal: pavê de maracujá na taça. Com camadas cremosas de mousse, biscoito champanhe e uma deliciosa geleia de maracujá, essa sobremesa é linda, refrescante e fácil de fazer. Vamos preparar?

Ingredientes

Geleia de Maracujá

  • Polpa de 6 maracujás
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 700 ml de água
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Mousse de Maracujá

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 500 ml de suco de maracujá concentrado
  • Suco de 2 limões

Montagem do Pavê

  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (150 g cada)
  • 1 xícara de leite (240 ml)

Cobertura

  • 400 ml de bate chantilly
  • Geleia de maracujá para decorar

Modo de Preparo

Preparo da Geleia de Maracujá

  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o amido de milho, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
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Preparo do Mousse

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 30 segundos.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione o suco de maracujá concentrado e o suco dos limões.
  3. Bata até o mousse ficar homogêneo e consistente.

Montagem do Pavê

  1. Coloque uma camada de mousse no fundo da taça ou travessa.
  2. Molhe os biscoitos champanhe no leite e disponha sobre o mousse.
  3. Adicione outra camada de mousse e, em seguida, a geleia de maracujá.
  4. Repita as camadas, finalizando com o mousse por cima.

Cobertura

  1. Bata o chantilly até ficar firme e espalhe sobre a última camada de mousse.
  2. Decore com a geleia de maracujá, espalhando as sementinhas por cima.

 

Dicas Extras

  • Faça a sobremesa um dia antes e deixe na geladeira para ficar bem firme e geladinha.
  • Se não encontrar maracujás frescos, use polpa congelada ou suco concentrado.
  • Adicione raspas de limão para um toque especial na decoração.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende uma taça grande de 3 litros, suficiente para 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O preparo leva cerca de 30 minutos, mais o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa bem a geleia para evitar que o amido empelote.
  • Deixe o chantilly bem gelado antes de bater para garantir que fique firme.
  • Molhe levemente os biscoitos para evitar que fiquem encharcados.

Como Variar na Receita

  • Substitua o suco de maracujá por suco de limão para um pavê de limão na taça.
  • Use frutas frescas na decoração, como morangos ou uvas, para um toque especial.
  • Experimente adicionar chocolate branco ralado entre as camadas para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Prepare porções individuais em potinhos transparentes com tampa.
  • Decore as embalagens com laços e etiquetas natalinas para atrair mais clientes.
  • Ofereça opções com outros sabores, como limão, morango ou abacaxi.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer a geleia com polpa congelada?

Sim, basta descongelar antes de usar.

Posso substituir o biscoito champanhe?

Sim, pode usar bolacha maisena ou bolacha de leite.

O mousse pode ser feito sem limão?

Pode, mas o limão ajuda a firmar o mousse e balanceia o sabor.

Quanto tempo o pavê deve ficar na geladeira?

O ideal é deixar por pelo menos 4 horas, mas de um dia para o outro fica ainda melhor.

Preciso usar chantilly na cobertura?

Não é obrigatório, mas o chantilly deixa a sobremesa mais bonita e saborosa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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