Pavê de Morango com Leite Ninho

Pavê de Morango com Leite Ninho

Aprenda a fazer um Pavê de Morango com Leite Ninho incrível! Uma sobremesa cremosa, fácil e deliciosa para qualquer...

Por André Matheus
Publicado em 7/3/2025 às 23h00
Sobremesas: Pavê de Morango com Leite Ninho
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pavê de Morango com Leite Ninho Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje eu trouxe um pavê incrível: Pavê de Morango com Leite Ninho!

Uma sobremesa cremosa, equilibrando o doce do creme com a acidez dos morangos. Perfeita para qualquer ocasião! Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho (para polvilhar)
  • Biscoitos (tipo maisena ou champagne)
  • Morangos frescos picados
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no leite e disponha uma camada no fundo de um refratário.
  4. Espalhe uma camada do creme sobre os biscoitos.
  5. Adicione uma camada de morangos picados.
  6. Repita as camadas até finalizar com o creme.
  7. Salpique leite Ninho por cima para finalizar.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pavê de Morango com Leite Ninho no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua os morangos por uvas, kiwi ou banana.
  • Acrescente chocolate branco picado entre as camadas para um toque extra.
  • Troque os biscoitos maisena por bolacha champagne para uma textura diferente.
  • Use chantilly para decorar e dar mais leveza.
  • Experimente adicionar um toque de baunilha ao creme.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas
  • Tempo total: Aproximadamente 2 horas e 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite integral no lugar do leite em pó?

Sim! O leite em pó dá um sabor mais intenso, mas pode ser substituído por leite integral na mesma quantidade.

Posso fazer com antecedência?

Sim! Esse pavê fica ainda melhor de um dia para o outro, pois os sabores se intensificam.

Qual é o melhor biscoito para essa receita?

O biscoito maisena ou champagne são os mais indicados, pois absorvem bem o creme.

Posso congelar o pavê?

Não é recomendado, pois o creme pode cristalizar e perder a textura.

Quanto tempo dura na geladeira?

Consuma em até 3 dias, mantendo o pavê bem tampado.

Benefícios da Receita

Morango

Rico em antioxidantes, vitamina C e fibras, o morango ajuda na imunidade, melhora a pele e contribui para a saúde do coração.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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