Pavê de Ouro Branco Simples

Pavê de Ouro Branco Simples

Pavê cremoso de Ouro Branco com biscoitos, dois cremes deliciosos e bombons picados....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/12/2024 às 08h04
Sobremesas: Pavê de Ouro Branco Simples
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Thata

Pavê de Ouro Branco Simples Créditos: Delícias da Thata

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Oi, pessoal! Vânia aqui do Vó Naoca. Hoje trago um pavê de Ouro Branco simples, cremoso e fácil de preparar. Ele é perfeito para encerrar o Natal com chave de ouro. Vamos aprender?

Ingredientes

Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite
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Recheio e Montagem

  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou blend)
  • 10 bombons Ouro Branco (picados)
  • 1 pacote e meio de biscoito maisena

Decoração (Opcional)

  • Raspas de chocolate branco ou meio amargo
  • Bombons Ouro Branco inteiros ou cortados ao meio

Modo de Preparo

Preparando o Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e o leite. Mexa bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Após começar a ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Divida o creme em dois recipientes:
  5. Cubra os dois cremes com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
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Montagem do Pavê

  1. Em uma travessa, espalhe uma camada do creme branco no fundo.
  2. Molhe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada por cima do creme.
  3. Adicione metade dos bombons picados sobre os biscoitos.
  4. Espalhe todo o creme de chocolate (meio amargo/blend) por cima.
  5. Faça outra camada de biscoitos molhados e adicione o restante dos bombons picados.
  6. Finalize com o restante do creme branco, espalhando bem.

Decoração

  1. Decore com raspas de chocolate e bombons Ouro Branco cortados ao meio.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Substitua o chocolate em barra por 4 colheres de sopa de chocolate em pó, se preferir.
  • Para uma textura ainda mais cremosa, adicione 1 colher de sopa de manteiga no creme.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 a 15 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 4 horas e 40 minutos, incluindo tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre o creme no fogo baixo para evitar queimar.
  • Use bombons picados em pedaços pequenos para distribuir melhor no pavê.

Como Variar na Receita

  • Substitua os biscoitos maisena por biscoitos de chocolate.
  • Use outro bombom de sua preferência, como Sonho de Valsa.

Dicas Para Vender

  • Monte o pavê em potinhos individuais decorados com bombons inteiros.
  • Adicione uma etiqueta com a descrição “Pavê de Ouro Branco Cremoso”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o chocolate em barra?

Sim, use 4 colheres de sopa de chocolate em pó no lugar do chocolate em barra.

O bombom Ouro Branco murcha no pavê?

Sim, é normal que ele murche, mas o sabor continua incrível.

Como deixar o creme mais firme?

Cozinhe o creme por mais tempo até atingir a consistência desejada.

Quanto tempo o pavê precisa gelar?

Deixe gelar no mínimo 4 horas para firmar bem antes de servir.

Posso congelar o pavê?

Não é recomendado, pois o creme pode perder a textura ao descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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