Pavê de Pêssego

Pavê de Pêssego

Pavê de pêssego com creme suave, bolacha e camadas deliciosas, perfeito para festas de fim de ano....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/12/2024 às 11h07
Sobremesas: Pavê de Pêssego
Reprodução/ Youtube/ Rosi Pacheco

Pavê de Pêssego Créditos: Rosi Pacheco

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Oi, gente! Vânia aqui do Vó Naoca! Hoje trouxe um pavê de pêssego fácil e delicioso, com camadas de creme suave, bolacha e pêssegos. É a escolha perfeita para as festas de fim de ano. Vamos fazer?

Ingredientes

Para o Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres rasas de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de essência de baunilha (opcional)
  • 2 gemas peneiradas (opcional)
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Montagem

  • 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
  • 1 pacote e meio de bolacha maisena (ou biscoito de sua preferência)
  • Leite ninho para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas peneiradas. Misture bem.
  3. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos após levantar fervura. Reserve até esfriar.
  4. Corte os pêssegos em pedaços pequenos, reservando duas metades para a decoração.
  5. Em uma travessa, espalhe uma camada fina do creme no fundo.
  6. Umedeça as bolachas rapidamente na calda do pêssego e forme uma camada sobre o creme.
  7. Cubra com pedaços de pêssego e mais uma camada de creme.
  8. Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com creme.
  9. Finalize com leite ninho (opcional) e decore com os pêssegos reservados. Seja criativo na decoração!
  10. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Dicas Extras

  • Para um toque especial, adicione coco ralado entre as camadas.
  • Substitua o leite ninho por raspas de chocolate branco na decoração.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture o creme constantemente para evitar grumos.
  • Umedeça as bolachas levemente para não perder a textura.

Como Variar na Receita

  • Use abacaxi em calda no lugar do pêssego para outra versão deliciosa.
  • Acrescente uma camada de chantilly para deixar o pavê ainda mais leve.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais e decore com pedaços de pêssego.
  • Ofereça versões em travessas pequenas para festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de bolacha?

Sim, biscoitos champagne ou amanteigados funcionam bem.

Preciso usar as gemas?

Não, elas são opcionais, mas deixam o creme mais consistente e saboroso.

O pavê pode ser congelado?

Não é recomendado, pois o creme pode perder a textura ao descongelar.

Como evitar que o creme empelote?

Dissolva bem o amido no leite condensado antes de levar ao fogo e mexa sempre.

Posso substituir o pêssego por outra fruta?

Sim, abacaxi ou morango são ótimas opções.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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