Pavê de Pêssego Cremoso e Fácil

Pavê de Pêssego Cremoso e Fácil

Pavê de pêssego com creme leve, bolachas molhadas e decoração de frutas e castanhas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/12/2024 às 06h02
Sobremesas: Pavê de Pêssego Cremoso e Fácil
Reprodução/ Youtube/ Bolo Doce Letícia

Pavê de Pêssego Cremoso e Fácil Créditos: Bolo Doce Letícia

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe um pavê de pêssego super cremoso e fácil! Essa sobremesa clássica, com camadas de creme e pedaços de pêssego, é perfeita para a ceia de Ano Novo. Bora aprender?

Ingredientes

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (60 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Extrato de baunilha (opcional)
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Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha maisena (150 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 1 lata de pêssego em calda (450 g)
  • Castanhas de caju trituradas (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture leite condensado, leite, amido de milho, leite de coco, creme de leite e baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
  2. Corte os pêssegos em cubinhos e reserve a calda. Misture um pouco de leite à calda para molhar as bolachas.
  3. Espalhe uma camada de creme no fundo da travessa. Molhe as bolachas na calda e coloque sobre o creme. Adicione uma camada de pêssegos picados. Repita até terminar, finalizando com creme.
  4. Misture creme de leite ao creme restante para suavizar a consistência. Espalhe por cima, decore com castanhas trituradas e fatias de pêssego.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Dicas Extras

  • Substitua os pêssegos por outras frutas em calda, como abacaxi ou cerejas.
  • Para um toque especial, adicione chocolate branco ao creme enquanto cozinha.
  • Use bolacha champanhe para um pavê mais sofisticado.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe o creme ferver por muito tempo para evitar grumos.
  • Use frutas bem drenadas para não soltar líquido no pavê.
  • Sirva bem gelado para realçar o sabor refrescante.

Como Variar na Receita

  • Substitua o leite de coco por creme de leite para um sabor neutro.
  • Troque as castanhas por amêndoas laminadas ou coco ralado.
  • Adicione camadas extras de chantilly para um toque aveludado.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais e decore com pedaços de pêssego e castanhas.
  • Ofereça embalagens com etiqueta personalizada para destacar o charme da sobremesa.
  • Capriche nas cores das camadas para atrair os olhos dos clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar frutas frescas no lugar do pêssego em calda?

Sim, mas frutas como abacaxi devem ser cozidas antes para não comprometer o creme.

O pavê pode ser congelado?

Não, pois o creme e o pêssego em calda não suportam congelamento.

Qual o tamanho ideal da travessa?

Uma travessa de 25 x 17 cm é perfeita para essa receita.

Dá para fazer com bolacha champanhe?

Sim, mas molhe levemente as bolachas na calda para não desmancharem.

Posso preparar com antecedência?

Sim, faça até 2 dias antes e mantenha na geladeira para um sabor perfeito.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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