Pavê de Pêssego cremoso e irresistível

Pavê de Pêssego cremoso e irresistível

Pavê de Pêssego cremoso e irresistível! Aprenda essa receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião....

Por André Matheus
Publicado em 12/3/2025 às 20h00
Sobremesas: Pavê de Pêssego cremoso e irresistível
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pavê de Pêssego cremoso e irresistível Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma sobremesa irresistível: Pavê de Pêssego cremoso e irresistível!

Cremoso, leve e delicioso, esse pavê é perfeito para qualquer ocasião. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
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Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe
  • 1 xícara (chá) de leite gelado (para umedecer os biscoitos)
  • 1 lata de pêssego em calda (picado)
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
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Montagem:

  1. Passe os biscoitos rapidamente no leite gelado e faça uma camada no fundo de um refratário.
  2. Adicione metade do creme sobre os biscoitos.
  3. Distribua os pedaços de pêssego por cima.
  4. Repita as camadas, finalizando com o creme.
  5. Polvilhe coco ralado para decorar.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pavê de Pêssego cremoso e irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente creme de leite ao creme para um toque mais suave.
  • Substitua o pêssego por abacaxi ou morango.
  • Finalize com chantilly para uma apresentação especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 8 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos + 2 horas de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar pêssego fresco?

Sim! Apenas cozinhe em um pouco de açúcar para ficar mais macio.

O pavê precisa ser refrigerado?

Sim, para firmar bem as camadas e realçar os sabores.

Posso fazer com outro tipo de biscoito?

Sim! Biscoito champanhe ou amanteigado funcionam bem.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenado.

Posso congelar o pavê?

Não é recomendado, pois pode alterar a textura do creme.

Benefícios da Receita

O pêssego é rico em fibras e antioxidantes, ajudando na digestão e na saúde da pele!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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