Pavê Fácil e Rápido

Pavê Fácil e Rápido

Pavê fácil e rápido com creme de Ninho e ganache de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/1/2025 às 07h03
Sobremesas: Pavê Fácil e Rápido
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas

Pavê Fácil e Rápido Créditos: Rafael Freitas

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Oi, pessoal! Aqui é a Vânia do Vó Naoca trazendo uma sobremesa tradicional que todo mundo adora: o pavê! Essa versão com creme de leite Ninho e ganache de chocolate é simples de fazer e uma delícia. Vamos para a receita?

Ingredientes

Creme de Leite Ninho

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó (110 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (45 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 500 ml de leite integral
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Montagem

  • 1 pacote e meio de biscoito maizena de chocolate
  • Leite para umedecer os biscoitos

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Decoração

  • Chocolate branco derretido ou leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Creme de Leite Ninho

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite e o leite integral, mexendo bem para dissolver tudo.
  3. Ligue o fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. O ponto certo é quando o creme cai da colher e não afunda na panela.
  4. Desligue o fogo e reserve o creme.
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Montagem do Pavê

  1. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo de uma travessa.
  2. Adicione uma camada do creme de leite Ninho por cima dos biscoitos.
  3. Repita o processo, intercalando biscoitos e creme, até acabar o creme.
  4. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara a ganache.

Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme brilhante e homogêneo.

Finalização

  1. Retire o pavê da geladeira e despeje a ganache por cima, espalhando bem.
  2. Para decorar, faça fios de chocolate branco derretido ou polvilhe leite em pó por cima.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Se quiser um pavê mais doce, use chocolate ao leite no ganache.
  • O biscoito maizena pode ser substituído por biscoito champagne ou biscoito de maisena tradicional.
  • Para um toque especial, adicione raspas de chocolate por cima da ganache.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos, mais o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa constantemente o creme para evitar que queime ou empelote.
  • Use chocolate de boa qualidade para um ganache mais cremoso.
  • O pavê fica ainda melhor se preparado no dia anterior, pois os sabores se intensificam.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate meio amargo por chocolate branco para uma versão mais suave.
  • Adicione frutas, como morangos ou uvas, entre as camadas de creme e biscoito.
  • Use biscoitos de sabor coco ou chocolate para variar as texturas.

Dicas Para Vender

  • Faça porções individuais em potes transparentes, valorizando as camadas.
  • Decore os potes com fitas ou adesivos personalizados.
  • Ofereça sabores variados, como pavê de Oreo ou pavê de morango, para ampliar o cardápio.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim! Você pode usar biscoito champagne, biscoito de leite ou até bolacha recheada.

O creme pode ser feito sem o leite em pó?

Pode, mas o sabor característico do leite Ninho é o diferencial desta receita.

Qual o tempo ideal para deixar na geladeira?

O ideal é deixar por no mínimo 2 horas para o pavê firmar bem.

Dá para substituir o ganache por outro tipo de cobertura?

Sim! Você pode usar chantilly, brigadeiro ou até um creme de avelã.

Posso congelar o pavê?

Não é recomendado, pois o creme pode mudar de textura ao descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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