Pavê Folhado de Creme Com Abacaxi
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Pavê Folhado de Creme Com Abacaxi

Descubra uma sobremesa irresistível como nosso Pavê Folhado de Creme e Abacaxi.

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/7/2024 às 15h05
Sobremesas: Pavê Folhado de Creme Com Abacaxi

Pavê Folhado de Creme Com Abacaxi Créditos: Canal LeitíciaSweetCake

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Pavê Folhado de Creme Com Abacaxi

Construa uma sobremesa memorável para o Dia das Mães com nosso Pavê Folhado de Creme Com Abacaxi.

Esta receita combina camadas cremosas de creme de baunilha, abacaxi caramelizado e bolachas folhadas crocantes, resultando em uma sobremesa irresistível e visualmente encantadora.

Ideal para ser servida gelada, é perfeita para qualquer ocasião especial.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 abacaxi (600g)
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
  • 4 gemas sem a pele (70g)
  • Extrato de baunilha
  • 1 pacote de bolacha folhada
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.
  • Adicione o abacaxi picado e cozinhe até reduzir a calda.
  • Em outra panela, misture o leite condensado, o leite integral e o amido de milho dissolvido.
  • Acrescente as gemas peneiradas e o extrato de baunilha, e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Monte o pavê em camadas alternadas de creme, bolacha folhada e abacaxi caramelizado em uma travessa.

 

Dicas Extras

  • Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 porções.
  • Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Mantenha o fogo baixo ao preparar o creme para evitar que as gemas cozinhem muito rapidamente.
  • Dicas para Variar na Receita

  • Experimente substituir o abacaxi por outras frutas como pêssego em calda ou morangos.
  • Dicas Para Vender

  • Embale o pavê em porções individuais para facilitar a venda e aumentar a apresentação.


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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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