Pavê Galak Irresistível

Pavê Galak Irresistível

Aprenda a fazer um pavê Galak cremoso e delicioso! Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião. Confira!...

Por André Matheus
Publicado em 27/2/2025 às 19h00
Sobremesas: Pavê Galak Irresistível
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pavê Galak Irresistível Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma sobremesa incrível: pavê Galak irresistível.

Cremoso, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Vamos preparar essa delícia juntos?

Ingredientes

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 barras de chocolate Galak picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
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Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
  • Raspas de chocolate Galak para decorar
  • Cerejas para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

Preparo do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e o amido de milho.
  2. Mexa bem com um fuê até dissolver completamente.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Desligue o fogo e adicione o chocolate Galak picado.
  5. Misture até derreter completamente.
  6. Acrescente o creme de leite e misture novamente.
  7. Deixe esfriar antes de montar o pavê.
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Montagem do pavê

  1. Espalhe uma pequena quantidade do creme no fundo de um refratário.
  2. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
  3. Alterne camadas de creme e biscoitos até finalizar com creme por cima.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Após o tempo de geladeira, decore com raspas de chocolate Galak e cerejas.
  6. Sirva e aproveite!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pavê Galak Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Use chocolate meio amargo para um contraste de sabor.
  • Acrescente castanhas picadas para uma textura crocante.
  • Experimente trocar o biscoito champanhe por bolacha maisena.
  • Finalize com chantilly para um toque especial.
  • Adicione essência de baunilha ao creme para mais aroma.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de geladeira: 4 horas
  • Tempo total: 4 horas e 15 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim! O chocolate branco dá um sabor único, mas você pode substituir por outro de sua preferência.

Como evitar que o creme empelote?

Mexa constantemente em fogo baixo até engrossar de forma homogênea.

O pavê pode ser congelado?

Não é recomendado, pois a textura pode ser alterada.

Quanto tempo dura na geladeira?

Pode ser armazenado por até 5 dias em recipiente fechado.

Posso fazer em taças individuais?

Sim! Monte em porções individuais para uma apresentação mais sofisticada.

Benefícios da Receita

O chocolate branco contém cálcio, ajudando na saúde dos ossos e proporcionando um sabor irresistível à sobremesa.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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