Pavê Galak Irresistível
Aprenda a fazer um pavê Galak cremoso e delicioso! Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião. Confira!...
Por André MatheusPublicado em 27/2/2025 às 19h00
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Pavê Galak Irresistível Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma sobremesa incrível: pavê Galak irresistível.
Cremoso, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Vamos preparar essa delícia juntos?
Ingredientes
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 barras de chocolate Galak picadas
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
- Raspas de chocolate Galak para decorar
- Cerejas para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
Preparo do creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e o amido de milho.
- Mexa bem com um fuê até dissolver completamente.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate Galak picado.
- Misture até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e misture novamente.
- Deixe esfriar antes de montar o pavê.
Montagem do pavê
- Espalhe uma pequena quantidade do creme no fundo de um refratário.
- Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Alterne camadas de creme e biscoitos até finalizar com creme por cima.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Após o tempo de geladeira, decore com raspas de chocolate Galak e cerejas.
- Sirva e aproveite!
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pavê Galak Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Use chocolate meio amargo para um contraste de sabor.
- Acrescente castanhas picadas para uma textura crocante.
- Experimente trocar o biscoito champanhe por bolacha maisena.
- Finalize com chantilly para um toque especial.
- Adicione essência de baunilha ao creme para mais aroma.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de geladeira: 4 horas
- Tempo total: 4 horas e 15 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de chocolate?
Sim! O chocolate branco dá um sabor único, mas você pode substituir por outro de sua preferência.
Como evitar que o creme empelote?
Mexa constantemente em fogo baixo até engrossar de forma homogênea.
O pavê pode ser congelado?
Não é recomendado, pois a textura pode ser alterada.
Quanto tempo dura na geladeira?
Pode ser armazenado por até 5 dias em recipiente fechado.
Posso fazer em taças individuais?
Sim! Monte em porções individuais para uma apresentação mais sofisticada.
Benefícios da Receita
O chocolate branco contém cálcio, ajudando na saúde dos ossos e proporcionando um sabor irresistível à sobremesa.