Pavetone de Ninho
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Pavetone de Ninho

Pavetone de ninho é uma sobremesa cremosa com camadas de chocotone e ganache....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/11/2024 às 20h01
Sobremesas: Pavetone de Ninho
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Pavetone de Ninho Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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O pavetone de ninho é uma sobremesa irresistível, que combina a suavidade do leite Ninho com a textura macia do chocotone (ou panetone).

Sem necessidade de forno ou fogão, essa receita é super prática e rápida de fazer, sendo ideal para ocasiões especiais como o Natal ou o Ano Novo.

Com camadas generosas de creme e chocotone, o pavetone de ninho conquista pelo sabor delicado e pela aparência charmosa.

Ele é perfeito para quem busca uma sobremesa fácil, mas que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação.

Ingredientes

  • 1 sache de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres de água
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara de leite em pó (120g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1 panetone ou chocotone de (350g)
  • 1 barrinha de chocolate meio amargo (80g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100ml)
  • Decoração a gosto (chocolate ralado, frutas, etc.)
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Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de água e reserve.
  2. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
  3. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita até dissolver completamente.
  4. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme, mexendo bem para incorporar.
  5. Leve a mistura à geladeira por 30 a 40 minutos, ou até engrossar.
  6. Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  7. Em um refratário, coloque uma camada de creme, seguida de uma camada de chocotone.
  8. Repita as camadas de creme e chocotone, pressionando levemente cada camada.
  9. Finalize com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  10. Prepare o ganache, derretendo o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas.
  11. Coloque o ganache sobre o pavetone de ninho e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas.
  12. Deixe na geladeira para firmar o ganache e sirva.
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Dicas Extras

  • A decoração pode variar, use chocolate ralado, cerejas ou frutas frescas para um toque especial.
  • Troque o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou até chocolate branco para um sabor diferente.
  • Se preferir, substitua o chocotone por panetone para um sabor mais tradicional.

Rendimento da Receita

  • Serve até 8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora de preparo + 4 horas de refrigeração (ou deixe de um dia para o outro).

Dicas Extras para um Preparo Perfeito:

  • Certifique-se de dissolver bem a gelatina sem sabor para evitar grumos no creme.
  • Ao montar o pavetone de ninho, pressione suavemente cada camada de chocotone para que o creme se absorva bem.

Dicas para Variar na Receita

  • Para uma versão mais suave, use ganache de chocolate branco no lugar do meio amargo.
  • Se preferir, acrescente morangos ou outras frutas na montagem para um toque de frescor.

Dicas Para Vender

  • Prepare o pavetone de ninho em potinhos individuais para facilitar o consumo e aumentar o apelo para vendas.
  • Prepare a receita em grandes refratários e corte em porções generosas para aumentar o lucro.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de leite em pó?

Sim, você pode usar o leite em pó de sua preferência, mas o leite Ninho dá um sabor especial à receita.

Posso substituir o chocotone por panetone?

Sim, a receita fica deliciosa tanto com chocotone quanto com panetone, dependendo da sua preferência.

Quanto tempo a sobremesa deve ficar na geladeira?

O ideal é deixar de um dia para o outro, mas se tiver pressa, ao menos 4 horas são suficientes.

Posso fazer a decoração com chantilly?

Sim, chantilly também é uma excelente opção para decorar o pavetone de ninho, além de dar um toque leve e cremoso.

Como posso fazer o ganache para a cobertura?

Derreta chocolate meio amargo com creme de leite no micro-ondas, mexendo até ficar com consistência cremosa e brilhante.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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