Pé de Moça de Leite Ninho

Pé de Moça de Leite Ninho

Pé de moça de leite ninho fácil e delicioso, pronto em poucos minutos!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/1/2025 às 08h04
Sobremesas: Pé de Moça de Leite Ninho
Reprodução/ Youtube/ Cozinha da Li Oliveira

Pé de Moça de Leite Ninho Créditos: Cozinha da Li Oliveira

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um pé de moça de leite ninho incrível. Ele é super cremoso por dentro, com aquele toque delicioso do amendoim e do leite em pó. Além de fácil, fica pronto em menos de 10 minutos. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (250ml)
  • 250g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina (80% lipídios)
  • Leite em pó para polvilhar
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver completamente o leite em pó no leite condensado.
  2. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e misture novamente até ficar homogêneo.
  3. Adicione o amendoim torrado e misture tudo, ainda com o fogo desligado.
  4. Ligue o fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Esse processo leva cerca de 7 a 10 minutos.
  5. Transfira a mistura para um refratário forrado com plástico filme e espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher ou o fundo de um copo. Cubra com plástico filme para evitar que crie uma película.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente até firmar. Depois de frio, desenforme e corte em cubinhos no tamanho desejado.
  7. Passe os cubinhos no leite em pó para finalizar e pronto!
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Dicas Extras

  • Use leite em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Quer um toque diferente? Adicione coco ralado ou gotas de chocolate à mistura antes de cozinhar.
  • Para modelar mais fácil, utilize um copo pequeno para alisar o doce enquanto ele ainda está no refratário.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 20 a 25 cubinhos, dependendo do tamanho que você cortar.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 15 minutos, contando o tempo de preparo e o tempo de esfriar.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa constantemente no fogo para evitar que o doce queime ou empelote.
  • Use uma panela antiaderente para facilitar o cozimento e a limpeza.
  • Espere o doce esfriar completamente antes de cortar, para obter cubos firmes e bem definidos.

Como Variar na Receita

  • Substitua o amendoim por castanha de caju ou nozes, para um sabor mais sofisticado.
  • Misture um pouco de cacau em pó ao leite em pó para criar uma versão “pé de moça de chocolate”.
  • Faça o doce em forminhas individuais para servir em festas.

Dicas Para Vender

  • Embale os cubinhos em saquinhos transparentes com uma etiqueta bonita e a data de validade.
  • Ofereça em porções de 100g ou 200g, como um doce artesanal.
  • Divulgue nas redes sociais como um presente delicioso e fácil de transportar.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de leite em pó?

Sim, qualquer leite em pó funciona, mas marcas de qualidade garantem um sabor mais gostoso.

Dá para fazer o doce sem amendoim?

Sim, você pode substituir por castanhas, nozes ou até mesmo fazer sem nada, como um doce cremoso.

É possível usar margarina em vez de manteiga?

Sim, mas prefira margarina com pelo menos 80% de lipídios para manter a textura correta.

Preciso guardar na geladeira?

Não, ele pode ser armazenado em pote fechado à temperatura ambiente por até 5 dias.

O que fazer se o doce não firmar?

Certifique-se de cozinhar até que solte completamente da panela. Se necessário, volte o doce ao fogo por mais alguns minutos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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