Pêssegos Caramelizados com Coalhada Seca

Pêssegos Caramelizados com Coalhada Seca

Esses pêssegos caramelizados com coalhada seca são uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e cheia de contrastes deliciosos!...

Por André Matheus
Publicado em 4/2/2025 às 22h00
Sobremesas: Pêssegos Caramelizados com Coalhada Seca
Reprodução Youtube/Como Faz

Pêssegos Caramelizados com Coalhada Seca Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma sobremesa fácil e surpreendente: pêssegos caramelizados com coalhada seca.

Doce, levemente salgado e super aromático, esse prato é perfeito para inovar no seu cardápio. Bora fazer?

Ingredientes dos Pêssegos Caramelizados

  • 3 pêssegos maduros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (ou licor de amaretto)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana (ou mel)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
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Para a Coalhada Seca Caseira

  • 2 potes de iogurte integral
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Modo de Preparo

Coalhada Seca

  1. Coloque um coador de café sobre um recipiente e despeje o iogurte.
  2. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para que o soro escorra.
  3. Transfira o iogurte dessorado para uma tigela, tempere com sal e raspas de limão. Reserve.
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Pêssegos Caramelizados

  1. Corte os pêssegos ao meio, retire o caroço e divida em quatro partes.
  2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e disponha os pêssegos com a parte cortada para baixo.
  3. Deixe caramelizar sem mexer por alguns minutos.
  4. Adicione a cachaça e aguarde até o álcool evaporar. Desligue o fogo e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione as amêndoas e toste levemente.
  6. Acrescente o melado de cana, misture rapidamente e desligue o fogo.

Montagem

  1. Espalhe a coalhada seca no prato.
  2. Disponha os pêssegos caramelizados por cima, sem mexer muito para um efeito mais natural.
  3. Finalize com as amêndoas caramelizadas, folhas de manjericão e um fio de azeite.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pêssegos Caramelizados com Coalhada Seca no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o pêssego por figos ou damascos frescos.
  • Use nozes ou castanhas-do-pará no lugar das amêndoas.
  • Troque a cachaça por vinho branco para um toque mais sofisticado.
  • Acrescente flor de sal no final para realçar ainda mais os sabores.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar pêssegos em calda?

O ideal é usar pêssegos frescos, mas se for usar os em calda, escorra bem antes de caramelizar.

A coalhada seca pode ser substituída?

Sim! Pode usar iogurte grego ou cream cheese batido com um pouco de leite.

O melado de cana pode ser trocado?

Sim! O mel funciona muito bem e dá um sabor suave.

Preciso flambar a cachaça?

Não é necessário, basta deixar o álcool evaporar no fogo baixo.

Como saber o ponto certo do pêssego?

Quando estiver caramelizado e levemente macio, mas sem desmanchar, está pronto!

Benefícios da Receita

Pêssego: Rico em fibras e antioxidantes

O pêssego é uma fruta deliciosa e nutritiva, cheia de fibras, vitaminas A e C, e antioxidantes que ajudam na saúde da pele e do sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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