Picolé Caseiro Cremosão

Picolé Caseiro Cremosão

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te ensinar o passo a passo de como fazer picolé caseiro cremosão.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/9/2023 às 18h58
Sobremesas: Picolé Caseiro Cremosão

picolé caseiro cremosão

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240min.
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Ingredientes:

  • 1 coco inteiro
  • 200ml de leite
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 colher de chá de liga neutra
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Modo de Preparo:

  1. Descasque o coco e corte em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador com o leite e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite, leite condensado, leite em pó e liga neutra. Bata tudo muito bem por uns 2 minutos.
  3. Coloque a mistura em forminhas de picolé ou copinhos descartáveis e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Desenforme os picolés e aproveite!
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Picolé caseiro cremosão é uma das minhas receitas favoritas para refrescar o calor e matar a vontade de doce. É um picolé feito com coco, leite, creme de leite, leite condensado, liga neutra e leite em pó. Fica super cremoso, saboroso e fácil de fazer.

Eu aprendi essa receita em um canal do youtube, vou deixar o vídeo dele aqui. Fiquei surpresa com o resultado, pois o picolé ficou muito parecido com os que eu comprava na sorveteria.

Desde então, eu faço sempre que posso, principalmente nos dias mais quentes.

Essa receita é ótima para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Você pode variar o sabor do picolé, usando outras frutas ou ingredientes que você goste. Além disso, você pode fazer uma calda para cobrir o picolé e deixá-lo ainda mais gostoso.


Receita em Vídeo

Receita do canal: @ReceitasdePai

Variações da Receita

Se você quiser variar o sabor do seu picolé caseiro cremosão, existem muitas possibilidades de ingredientes que podem deixá-lo ainda mais delicioso. Veja algumas ideias:Você pode substituir o coco por outras frutas, como morango, manga, abacaxi, banana, kiwi, etc. Basta bater a fruta escolhida com o leite e os demais ingredientes no liquidificador.Você pode adicionar pedaços de frutas ou de chocolate na mistura antes de colocar nas forminhas, para dar uma textura crocante ao picolé.Você pode usar leite de coco no lugar do leite comum, para deixar o picolé mais cremoso e com um sabor tropical.Você pode acrescentar essências ou extratos de baunilha, menta, amêndoa, etc. para dar um toque especial ao picolé.Você pode fazer uma calda de chocolate, caramelo, morango ou outro sabor para cobrir o picolé depois de desenformado.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer picolé caseiro cremosão, por isso separamos as principais perguntas e respostas sobre essa receita. Confira:

Como fazer picolé caseiro sem forminha?

Você pode usar copinhos descartáveis, forminhas de gelo ou de silicone.

Como fazer picolé caseiro sem liga neutra?

A liga neutra é opcional, mas ajuda a dar mais cremosidade e evitar a formação de cristais de gelo no picolé.

Como fazer picolé caseiro durar mais?

Para conservar o picolé caseiro por mais tempo, você pode embrulhá-lo em papel-alumínio ou plástico filme antes de guardar no freezer.

Como fazer picolé caseiro ficar mais duro?

Para que o picolé caseiro fique mais firme e não derreta tão rápido, você pode adicionar um pouco de glucose de milho ou mel na mistura.

Como fazer picolé caseiro vegano?

Para fazer um picolé caseiro vegano, você pode substituir o leite e o creme de leite por leites vegetais, como de soja, amêndoa, aveia, etc. O leite condensado pode ser substituído por leite de coco adoçado.


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Informações nutricionais.

111kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
3g Carboidratos
A CADA 150g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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