Picolé Caseiro de Milho Verde Cremoso
O Picolé Caseiro de Milho Verde Cremoso é a escolha perfeita para refrescar os dias quentes com muito sabor...
Por André MatheusPublicado em 29/4/2025 às 18h00

Picolé Caseiro de Milho Verde Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! O calor chegou com tudo, e esse Picolé Caseiro de Milho Verde Cremoso é perfeito pra refrescar e ainda é super fácil de fazer.
Bora preparar essa delícia gelada hoje?
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrida
1 e ½ lata de leite (use a lata do milho como medida)
1 colher de chá de liga neutra
½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o milho, o leite, a liga neutra e o leite condensado.
Bata tudo por cerca de 3 minutos até o milho ficar bem triturado.
Coe a mistura para retirar o bagaço e obter um líquido mais leve.
Despeje o líquido nas forminhas de picolé, encaixe os palitos.
Leve ao freezer por 6 a 8 horas ou até congelar totalmente.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Picolé Caseiro de Milho Verde Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar coco ralado na mistura ou usar leite de coco no lugar do leite comum. Também fica ótimo com um toque de canela.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: Cerca de 8 picolés
Tempo total: 10 minutos de preparo + 6 a 8 horas de congelamento
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar milho natural em vez do de latinha?
Sim, cozinhe antes e use a mesma quantidade escorrida.
Precisa usar a liga neutra?
Ela ajuda na cremosidade, mas pode ser feita sem.
Dá para usar outro tipo de adoçante?
Sim, você pode substituir o leite condensado por adoçante culinário e leite em pó.
Posso coar depois de colocar nas forminhas?
Não. Coe antes para que o picolé fique mais leve e uniforme.
Onde encontro forminhas de picolé?
Em lojas de utilidades, mercados ou pela internet.
Benefícios da Receita
O milho verde é rico em fibras, ajuda na digestão e fornece energia de forma natural e saudável.