Picolé Caseiro Melhor que de Sorveteria

Picolé Caseiro Melhor que de Sorveteria

Aprenda a fazer um picolé caseiro super cremoso com casquinha de chocolate, perfeito para refrescar e até vender....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/3/2025 às 11h07
Sobremesas: Picolé Caseiro Melhor que de Sorveteria
Reprodução/ Youtube/ Weder Silva

Picolé Caseiro Melhor que de Sorveteria Créditos: Weder Silva

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um picolé caseiro que fica melhor do que o comprado. Ele é super cremoso, fácil de fazer e ainda tem uma casquinha crocante de chocolate. Bora aprender?

Ingredientes

Base do Picolé

  • 300 ml de leite
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 1 colher (sopa) de pó para pudim (sabor baunilha)
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de leite condensado
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Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Modo de Preparo

Preparo da Base do Picolé

  1. Em uma panela, misture o leite e as gemas peneiradas.
  2. Adicione o pó para pudim e mexa bem para dissolver sem formar grumos.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente (pode levar à geladeira para acelerar).
  5. No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado junto com o creme frio até ficar homogêneo.
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Montagem e Congelamento

  1. Despeje a mistura em forminhas de picolé ou copinhos descartáveis.
  2. Insira os palitos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até ficar bem liso.
  2. Transfira o chocolate derretido para um copo alto para facilitar a imersão.

Finalização

  1. Retire os picolés do congelador e desenforme.
  2. Mergulhe cada picolé no chocolate derretido e deixe escorrer o excesso.
  3. O chocolate endurece rapidamente no picolé gelado.
  4. Volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Para uma casquinha ainda mais crocante, misture um pouco de óleo de coco no chocolate derretido.
  • Use chocolate branco para variar os sabores.
  • Se não tiver forminhas de picolé, utilize copinhos descartáveis e cubra com plástico-filme para segurar os palitos.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 6 a 8 picolés, dependendo do tamanho da forma.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total é de aproximadamente 4 horas, contando o tempo de congelamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre o creme no fogo para evitar que empelote.
  • Deixe a mistura bem gelada antes de bater no liquidificador para um resultado mais cremoso.
  • Se usar chocolate meio amargo, o sabor do picolé ficará mais equilibrado.

Como Variar na Receita

  • Acrescente pedaços de chocolate dentro do creme para um efeito “flocos”.
  • Substitua o leite condensado por doce de leite para um sabor mais intenso.
  • Misture frutas batidas, como morango ou banana, para um picolé mais natural.

Dicas Para Vender

  • Embale os picolés individualmente em saquinhos plásticos para melhor conservação.
  • Ofereça combos com diferentes sabores para atrair mais clientes.
  • Venda em pontos estratégicos como praças, escolas ou academias.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de leite?

Sim, você pode usar leite vegetal ou sem lactose, mas pode alterar um pouco a cremosidade.

Como deixar o picolé ainda mais cremoso?

Adicione 1 colher de sopa de glucose de milho na mistura antes de bater.

O chocolate pode ser derretido direto no fogo?

Não é recomendado, pois pode queimar. O ideal é usar micro-ondas ou banho-maria.

Posso armazenar os picolés por quanto tempo?

Eles duram até 30 dias no freezer, bem embalados para evitar cristais de gelo.

O que fazer se não tiver forminhas de picolé?

Use copos descartáveis pequenos e espete os palitos no meio antes de congelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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