Pudim Brûlée
Se você ama pudim, então não perde a receita hoje de pudim brûlée. Super cremoso e com um toque de crocância do açúcar. Um espetáculo de sobremesa. Veja agora!
Por Valéria CristinaPublicado em 21/12/2022 às 00h49
Ingredientes:
- 2 caixas leite condensado
- 2 medidas de leite líquido (use a medida da caixa de leite condensado)
- 4 ovos
- 3 gemas
- 2 cascas de canela
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar (cristal ou refinado)
- água quente para o banho maria
- açúcar e margarina para untar a fôrma
Modo de Preparo:
- Em uma panela com fogo baixo, coloque as cascas de canela e depois o leite. Misture. Quando começar a ferver, deligue e deixe esfriar.
- Pegue o liquidificador e adicione o leite condensado, ovos, as gemas, a essência de baunilha e o leite aromatizado e bata tudo até ficar homogêneo. Se não couber tudo no liquidificador, é só bater os ingredientes, pôr em uma tigela, acrescentar o leite e misturar.
- Leve para uma fôrma com 25 cm de diâmetro já untada com margarina e açúcar. Despeje tudo. Se você quiser que o fundo fique bem branquinho, use o papel alumínio. Mas, se gostar daquela crostinha derretida de açúcar é só não colocar.
- Direcione para o forno já preaquecido a 180°C em banho maria por 1 hora ou até que chegue ao ponto certo, que é quando você usa um garfo ou palito e sai liso e seco. Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Retire e desenforme.
- Jogue o açúcar por cima do pudim e com ajuda de uma maçarico vá derretendo o açúcar, o suficiente para dourar. E já pode servir logo em seguida!
- Se não tiver um maçarico, pegue uma colher com cabo e esquente bem na boca do fogão, em sequência com a parte de trás da colher vá passando no açúcar. Assim, que parar de derreter, limpe a colher e esquente novamente no fogão. Faça esse processo até que tudo esteja derretido.
Receita em vídeo (Canal Mulheres)
Caso interesse, veja a variação da receita no vídeo abaixo:
Receita de Pudim Brûlée
Fazer um pudim brûlée pode parecer difícil, apesar de ser diferente eu te garanto que é bem simples. E os ingredientes são bem comuns de ter em casa e fácil de encontrar no supermercado.
O pudim desta receita é ideal para para servir de sobremesa em eventos ou até mesmo em casa para a família poder saborear dessa delícia.
Veja também: Pudim de Abacaxi
Dúvidas e benefícios sobre a receita
Separamos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita, veja abaixo:
Como Conservar o Pudim Brûlée
Para conservar um pudim brûlée, é importante colocá-lo em um recipiente fechado, como um prato com tampa, e armazená-lo na geladeira.
Deve-se evitar embrulhar o pudim com filme plástico, pois isso pode acelerar a deterioração dos ingredientes. O pudim deve ser consumido em até três dias.
Benefícios do Leite à Saúde
Em nosso pudim ensinado acima, leva leite líquido nos ingredientes. E como sabemos que o leite possui diversos nutrientes, vamos saber mais sobre esse assunto.
O consumo de leite é muito importante para a saúde humana. O leite contém nutrientes essenciais importantes para manter a saúde, incluindo proteínas, vitaminas e minerais.
Os seguintes são alguns dos principais benefícios para a saúde que o leite oferece:
Proteína: O leite é uma ótima fonte de proteína de alta qualidade, que é fundamental para desenvolver e manter a saúde muscular, óssea, articular e tecidos. A proteína do leite também ajuda a manter um sistema imunológico forte.
Cálcio: o leite tem o maior teor de cálcio em comparação a qualquer outro alimento. O cálcio é essencial para garantir a manutenção saudável de ossos, dentes e músculos. É também importante para o bom funcionamento do coração, dos nervos e dos músculos.
Vitaminas: o leite contém todas as vitaminas necessárias para o funcionamento saudável do corpo humano, como vitamina A, D, B12, B6 e riboflavina. Estas vitaminas ajudam a desenvolver os olhos, o cérebro, os órgãos e a pele.
Minerais: O leite é rico em minerais essenciais como fósforo, cálcio, e potássio. Estes minerais são necessários para preservar a saúde dos ossos e dentes, para manter o equilíbrio de líquidos corporais e para regular o metabolismo.
Gorduras saudáveis: o leite contém ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados, que são ótimas fontes de gorduras saudáveis que ajudam a melhorar o colesterol e diminuir os riscos de doenças cardíacas.
Em suma, o leite oferece muitos benefícios à saúde, por isso é importante consumi-lo diariamente.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.