Pudim Cremoso Tradicional de Leite Condensado

Pudim Cremoso Tradicional de Leite Condensado

O pudim cremoso tradicional de leite condensado é fácil, clássico e irresistível. Aprenda essa receita deliciosa agora!...

Por André Matheus
Publicado em 19/2/2025 às 23h00
Sobremesas: Pudim Cremoso Tradicional de Leite Condensado
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pudim Cremoso Tradicional de Leite Condensado Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o pudim cremoso tradicional de leite condensado, que é aquela sobremesa clássica que todo mundo ama e não sobra nada na geladeira.

Bora fazer essa maravilha hoje?

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara de chá de água quente (120ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 medidas da lata de leite integral (790ml)
  • 3 ovos inteiros
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Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água quente com cuidado e misture até dissolver o caramelo.
  3. Despeje o caramelo na forma para pudim e espalhe bem no fundo.
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral e os ovos.
  5. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por 1 hora e meia.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Leve à geladeira por 6 horas.
  10. Desenforme e sirva.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pudim Cremoso Tradicional de Leite Condensado no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Acrescente raspas de limão na massa.
  • Misture coco ralado na massa do pudim.
  • Substitua parte do leite por leite de coco.
  • Adicione essência de baunilha para aroma.
  • Finalize com calda de chocolate por cima.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções.
  • Tempo total: 8 horas (com geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar forma de silicone?

Melhor usar forma de alumínio para banho-maria.

O pudim pode ir direto à geladeira após o forno?

Não, deixe esfriar antes.

Preciso bater muito a mistura?

Não, só até misturar bem.

O banho-maria precisa de água quente?

Sim, ajuda a cozinhar de forma uniforme.

Posso fazer o caramelo sem água?

Pode, mas a calda ficará mais espessa.

Benefícios da Receita

Leite condensado

  • Fonte de energia rápida.
  • Rico em cálcio, fortalece ossos.
  • Tem proteínas, ajuda nos músculos.
  • Adoça receitas sem precisar de açúcar extra.
  • Proporciona textura cremosa.


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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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