Pudim de Amendoim

Pudim de Amendoim

Veja agora mesmo essa receita de Pudim de Amendoim que é super fácil de fazer e muito gostoso. Todos vão adorar essa sobremesa. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/6/2022 às 13h11
Sobremesas: Pudim de Amendoim

Receita de Pudim de Amendoim

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
155min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • (CALDA)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • (PUDIM)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medida de leite da lata
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amendoim torrado e moido
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, coloque o açúcar na forma de pudim e leve para derreter em fogo baixo, mexendo sempre. Quando derreter, espalhe por toda as laterais e acrescente o amendoim no fundo, reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  3. Por ultimo, coloque o amendoim e bata mais uma vez no modo pulsar. Isso porque o amendoim já esta moído.
  4. Despeje a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria em forno preaquecido por 1h. Então retire o papel e deixe mais 10 minuto para dourar.
  5. Deixe esfriar bem, desenforme e decore com amendoim inteiros por cima. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Pudim de Amendoim

Fazer essa sobremesa de pudim de amendoim é simples, fica com um resultado de pudim cremoso, delicioso e douradinho. Com um gostinho maravilhoso de amendoim torradinho.

Me diga que deu vontade de comer ne? 😉

Então fique por aqui.

Como Fazer Pudim de Amendoim

Para preparar um bom pudim de amendoim é fácil, basta pegar todos os ingredientes do pudim (podendo colocar logo o amendoim moído ou não), colocar no liquidificador e bater.

Faça a calda na própria forma do pudim e despeje a mistura na formar caramelizada e com amendoim no fundo para dar um resultado de calda decorada e saborosa.

Por fim, o pudim de amendoim vai ser assado em banho maria por 1 hora no forno médio e levado para a geladeira por mais 1 hora, para firmar bem antes de servir.

Como Fazer Pudim de Amendoim

Como Fazer Pudim de Amendoim?

Você verá que é bem prático fazer essa sobremesa, ela é ideal para servir nas festas juninas. 😉

Veja também: Bolo de Canela para Festa de São João


Gostou de saber mais sobre como fazer pudim de amendoim? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

256 Kcal Calorias
2,3g Proteínas
1 Fração
2,9g Carboidratos
A CADA 95g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 101 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.