Pudim de Maracujá com Chocolate

Pudim de Maracujá com Chocolate

Pudim gelado com camadas de maracujá e chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/6/2025 às 10h06
Sobremesas: Pudim de Maracujá com Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima

Pudim de Maracujá com Chocolate Créditos: Canal Marcos Lima

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um pudim de maracujá com chocolate super fácil de fazer. Ele tem duas camadas firmes e cremosas que se completam no sabor e na textura.

Ingredientes

Camada de maracujá

  • 1 xícara de polpa de maracujá (com ou sem semente)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (total de 400 g)

  • 1 xícara de leite em pó

  • 24 g de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida em 10 colheres de água)

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Camada de chocolate

  • 300 ml de leite

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • ½ xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó)

  • 1 xícara de leite em pó

  • 24 g de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida em 10 colheres de água)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a polpa de maracujá com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

  2. Hidrate a gelatina com 10 colheres de água, espere 3 minutos e leve ao micro-ondas por 40 segundos (ou derreta em banho-maria).

  3. Adicione a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos.

  4. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura de maracujá.

  5. Leve ao freezer por cerca de 40 minutos ou até firmar.

  6. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o leite em pó até ficar homogêneo.

  7. Hidrate e derreta a gelatina da mesma forma da etapa anterior.

  8. Acrescente ao liquidificador e bata mais 30 segundos.

  9. Com a camada de maracujá já firme, despeje com cuidado a mistura de chocolate por cima.

  10. Leve novamente ao freezer por cerca de 40 a 50 minutos até firmar bem.

  11. Depois de firme, desenforme com cuidado passando uma faquinha nas laterais.

  12. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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Dicas Extras

  • Use polpa de maracujá com semente para um visual rústico, ou coada para uma textura lisa.

  • Pode substituir o cacau por chocolate em pó 50% para um sabor mais suave.

  • Não deixe a gelatina ferver, apenas aqueça até derreter.

  • Se usar o freezer, fique de olho para não congelar. Depois de firme, transfira para a geladeira.

  • Unte a forma com um fio de óleo para facilitar na hora de desenformar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1h10 (sendo 20 minutos de preparo + 40 a 50 minutos de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente para bater melhor. Certifique-se de que a primeira camada está bem firme antes de colocar a segunda. Peneirar a mistura ao despejar na forma ajuda a evitar bolhas.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o maracujá por morango ou manga. Já a camada de chocolate pode virar um creme branco usando só leite e leite em pó.

Dicas Para Vender

  • Monte em copinhos transparentes com as duas camadas visíveis. Decore com sementes de maracujá por cima. Embale bem e ofereça como “Pudim Duo de Maracujá com Chocolate”. Vende fácil!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco concentrado no lugar da polpa?

Sim, pode substituir por suco concentrado. Use a mesma medida da polpa (1 xícara).

A gelatina é realmente necessária?

Sim, ela é essencial para dar firmeza às duas camadas do pudim.

Dá para fazer só com uma camada?

Claro! Escolha o sabor que preferir e siga o mesmo processo, apenas ignore a segunda parte.

Posso congelar o pudim depois de pronto?

Não é recomendado, pois pode afetar a textura. Guarde sempre na geladeira.

A forma precisa ser untada?

Sim, unte com óleo para ajudar na hora de desenformar. Isso evita que o pudim grude.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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