Pudim de Morango fácil e delicioso

Pudim de Morango fácil e delicioso

Pudim de Morango fácil e delicioso! Aprenda essa sobremesa maravilhosa, cremosa e refrescante para qualquer ocasião....

Por André Matheus
Publicado em 4/3/2025 às 21h00
Sobremesas: Pudim de Morango fácil e delicioso
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pudim de Morango fácil e delicioso Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Pudim de Morango fácil e delicioso, com camadas cremosas e uma base deliciosa de morangos! Uma sobremesa linda e irresistível. Vamos lá?

Ingredientes

Base de Morango

  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
PUBLICIDADE

Camada de Gelatina

  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 250ml de água quente
  • 250ml de água gelada

Camada de Pudim

  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Base de Morango

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe em fogo alto até ferver, desligue o fogo e despeje os morangos em uma forma.
PUBLICIDADE

Camada de Gelatina

  1. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture bem.
  2. Acrescente a água gelada e misture novamente.
  3. Despeje sobre os morangos na forma e leve ao congelador até endurecer.

Camada de Pudim

  1. No liquidificador, bata o leite morno e os pacotes de gelatina até dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite condensado, batendo até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura sobre a gelatina já firme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. Desenforme com cuidado e sirva!

Para mais detalhes

Pudim de Morango fácil e delicioso

, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua os morangos por framboesas para um sabor diferenciado.
  • Acrescente raspas de limão para um toque cítrico especial.
  • Finalize com chantilly e morangos inteiros para uma decoração incrível.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos + 5 horas de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar gelatina sem sabor?

Sim, mas o sabor de morango dá um toque especial à sobremesa.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 5 dias armazenado em um recipiente fechado.

Preciso untar a forma?

Não, a gelatina facilita o desenforme sem necessidade de untar.

Posso usar leite vegetal?

Sim, mas pode alterar um pouco a textura do pudim.

A sobremesa pode ser congelada?

Não, pois a textura da gelatina pode ser comprometida ao descongelar.

Benefícios da Receita

O morango é rico em antioxidantes e vitamina C, ajudando na imunidade e na saúde da pele.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.