Pudim de Natal com Calda Brilhante e Saboroso

Pudim de Natal com Calda Brilhante e Saboroso

Prepare um pudim de Natal com calda brilhante, sobremesa fácil e linda, perfeita para a ceia e surpreender a...

Por André Matheus
Publicado em 15/2/2025 às 20h00
Sobremesas: Pudim de Natal com Calda Brilhante e Saboroso
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Pudim de Natal com Calda Brilhante e Saboroso Créditos: Ricota e Maricota

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem pudim de Natal com calda brilhante. U

ma sobremesa que além de deliciosa, deixa a mesa linda e faz todo mundo elogiar. Bora preparar hoje?

Ingredientes do Pudim de Natal com Calda Brilhante

Para a Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água (200 ml)
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Para o Pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema

Para Finalizar:

  • Glitter comestível vermelho ou dourado (opcional)

Modo de Preparo

Calda:

  1. Derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre até caramelizar.
  2. Adicione a água com cuidado e mexa até o caramelo dissolver.
  3. Desligue o fogo e reserve.
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Pudim:

  1. Em um bol, misture leite condensado, creme de leite e leite em pó.
  2. Acrescente o ovo e a gema. Misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite e passe a mistura por uma peneira.

Montagem:

  1. Despeje a calda em uma forma de pudim.
  2. Com uma colher, coloque a mistura do pudim sobre a calda.
  3. Cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por 40 minutos.
  5. Dica: Use água quente com algumas gotas de limão para não escurecer a forma.

Finalização:

  1. Espere esfriar e desenforme.
  2. Misture glitter comestível vermelho ou dourado na calda restante e regue o pudim.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pudim de Natal com Calda Brilhante e Saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Substitua o leite em pó por coco ralado para um sabor diferente.
  • Acrescente essência de baunilha na massa para um toque extra.
  • Use calda de chocolate ou frutas vermelhas em vez da calda caramelada.
  • Finalize com nozes picadas ou raspas de chocolate para um visual especial.
  • Troque o glitter vermelho pelo dourado para um efeito mais sofisticado.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 8 pessoas
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer sem leite em pó?

Sim, basta substituir por leite comum ou coco ralado.

Preciso usar glitter comestível?

Não, é opcional. Só deixa o pudim mais bonito.

O banho-maria é essencial?

Sim, ele deixa o pudim com textura lisa e cremosa.

Posso fazer no fogão em vez do forno?

Pode, em banho-maria por cerca de 40 minutos.

Preciso untar a forma?

Não, só a calda caramelada já evita que grude.

Benefícios da Receita

Leite em pó: Rico em cálcio e proteínas, fortalece os ossos e melhora a saúde muscular.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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