Pudim de Pão com Leite Condensado no Liquidificador

Pudim de Pão com Leite Condensado no Liquidificador

Faça um delicioso pudim de pão com leite condensado no liquidificador, fácil, prático e perfeito para sobremesas incríveis!...

Por André Matheus
Publicado em 21/1/2025 às 18h00
Sobremesas: Pudim de Pão com Leite Condensado no Liquidificador
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Pudim de Pão com Leite Condensado no Liquidificador Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar o pudim de pão com leite condensado mais fácil e gostoso que você já viu.

Feito no liquidificador, é uma sobremesa prática e perfeita para qualquer ocasião. Vamos preparar hoje?

Ingredientes para o Pudim de Pão

Pudim:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 pães amanhecidos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo do Pudim

Preparo da Calda:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter em fogo médio, sem mexer.
  2. Quando começar a dourar, adicione a água aos poucos, mexendo com cuidado até o açúcar dissolver completamente.
  3. Assim que atingir o ponto de calda (consistência de mel), despeje na forma com furo no meio, cobrindo toda a superfície.
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Preparo do Pudim:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite por 1 minuto.
  2. Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e os pães picados. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.

Assando:

  1. Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
  2. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente, criando o banho-maria.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora.

Finalização:

  1. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pudim de Pão com Leite Condensado no Liquidificador no vídeo abaixo e siga o canal!

 

Variando um Pouco

  • Substitua a essência de baunilha por raspas de limão ou laranja.
  • Acrescente frutas cristalizadas ou passas na massa para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo total: 6 horas (incluindo refrigeração)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar pão fresco?

Sim, mas o pão amanhecido deixa o pudim mais firme.

Preciso usar papel alumínio?

Sim, ele ajuda a cozinhar de maneira uniforme no banho-maria.

O que faço se a calda endurecer na forma?

Aqueça levemente a forma para derreter o caramelo.

É possível fazer sem forno?

Sim, cozinhe o pudim no banho-maria sobre o fogão com tampa.

O pudim pode ser congelado?

Sim, congele por até 2 meses em um recipiente bem fechado.

Benefícios da Receita

Leite condensado: Rico em energia e um ingrediente que transforma sobremesas em verdadeiras delícias.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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