Pudim de Pão de Padaria
Fazer Pudim de Pão de Padaria pode parecer difícil em uma primeira análise. Contudo, usando a receita certa, você conseguirá obter resultados incríveis.
Por Valéria CristinaPublicado em 18/2/2022 às 07h30
Ingredientes:
- (PUDIM)
- 300g de resto de pão
- 4 ovos
- 2 caixas de leite condensado
- 200ml de leite líquido
- Suco de uma laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de coco ralado
- (CALDA)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
- Coloque todo o açúcar na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar sempre. Quando derreter adicione a água e continue mexendo até dissolver tudo.
- Quando estiver uma calda bem liquida desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de buraco, espalhando por toda a forma em todos os cantos e reserve.
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes: o pão de forma, os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a laranja e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.
- Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria no forno preaquecido à 180ºC por 1h30 abrindo o forno na metade do tempo para retirar o papel alumínio.
- Desligue o fogo espere esfriar, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira para gelar por pelo menos 1 hora. Pronto!
Receita de Pudim de Pão de Padaria
Fazer Pudim de Pão de Padaria pode parecer difícil em uma primeira análise. Contudo, usando a receita certa, você conseguirá obter resultados incríveis.
Com Pão. Um pudim feito com pão. Essa sobremesa é maravilhosa.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre Como Fazer Pudim de Pão de Padaria, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Docinho Olho de Sogra
Para preparar a receita de Pudim de Pão de Padaria, você vai precisar de:
A laranja usada nessa receita possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:
- Antifadiga do inverno
- Antioxidantes em abundância
- Fonte de carboidratos, mas baixa ingestão calórica
- Fonte de fibra solúvel
- Prevenção de certos tipos de câncer
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.