Pudim de Sorvete Cremoso e Refrescante

Pudim de Sorvete Cremoso e Refrescante

Pudim de sorvete cremoso, fácil e refrescante, perfeito para os dias de calor!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/1/2025 às 10h06
Sobremesas: Pudim de Sorvete Cremoso e Refrescante
Reprodução/ Youtube/ Mah Dias receitas fáceis

Pudim de Sorvete Cremoso e Refrescante Créditos: Mah Dias receitas fáceis

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te trouxe essa delícia refrescante: Pudim de Sorvete Cremoso. Essa sobremesa é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o calor. Bora aprender?

Ingredientes

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral
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Para o Creme do Sorvete

  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar.
  3. Despeje a calda em uma forma untada com óleo e leve ao congelador por 1 hora.
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Creme do Sorvete

  1. No liquidificador, bata o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 3 minutos.
  2. Despeje a mistura sobre a calda firme na forma.
  3. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até o pudim firmar.

Finalização

  1. Para desenformar, deixe o pudim em temperatura ambiente por alguns minutos ou aqueça rapidamente a base da forma na boca do fogão.
  2. Sirva imediatamente e aproveite essa sobremesa cremosa e refrescante!

 

Dicas Extras

  • Unte a forma com óleo para facilitar na hora de desenformar.
  • Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco para variar o sabor da calda.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos de preparo, mais 6 horas de freezer.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use leite em pó de boa qualidade para garantir um creme mais cremoso.
  • Certifique-se de que a calda esteja bem firme antes de adicionar o creme.

Como Variar na Receita

  • Adicione frutas picadas ou pedaços de chocolate no creme para uma versão diferente.
  • Troque o chocolate em pó por doce de leite para uma calda mais doce.

Dicas Para Vender

  • Faça em potes individuais para venda como sobremesas geladas.
  • Decore com raspas de chocolate ou frutas para deixar mais atrativo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de calda?

Sim, você pode usar caramelo, doce de leite ou geleia de frutas.

Quanto tempo o pudim de sorvete dura no freezer?

Ele dura até 10 dias bem armazenado em pote fechado.

Preciso untar a forma?

Sim, passe óleo com papel toalha para facilitar ao desenformar.

O pudim derrete rápido?

Sim, por ser uma sobremesa gelada, é importante servir logo após desenformar.

Posso usar outro tipo de leite?

Sim, mas o leite integral deixa o creme mais cremoso.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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