Pudim Sorvete Cremoso

Pudim Sorvete Cremoso

Aprenda a fazer um pudim sorvete cremoso com ganache de chocolate. Uma sobremesa gelada e irresistível!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 31/1/2025 às 10h06
Sobremesas: Pudim Sorvete Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Rosi Pacheco

Pudim Sorvete Cremoso Créditos: Rosi Pacheco

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar um pudim sorvete cremoso, perfeito para os dias quentes. A combinação do creme gelado com ganache de chocolate deixa essa sobremesa irresistível. Vamos à receita?

Ingredientes

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
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Para o creme do pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 1 xícara de leite em pó (100g)
  • 200ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar.
  2. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
  3. Unte uma forma de 20 cm com um pouco de óleo e despeje a ganache. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos para firmar.
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  5. Retire a forma do congelador e despeje o creme sobre a ganache já firme.
  6. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para o outro.
  7. Aqueça rapidamente o fundo da forma no fogão para soltar a ganache. Passe uma faca nas laterais e desenforme com cuidado.
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Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, use chocolate ao leite ou branco na ganache.
  • Se quiser um toque especial, acrescente gotas de essência de baunilha ao creme.
  • Aqueça a forma por apenas alguns segundos para facilitar na hora de desenformar.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 10 a 12 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total é de 15 minutos de preparo + 6 horas de congelador.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não pule o tempo de freezer, pois o pudim precisa estar bem firme antes de desenformar.
  • Use uma forma de alumínio, pois facilita no processo de congelamento e desenforme.
  • Evite micro-ondas para derreter o chocolate por muito tempo, pois pode queimar.

Como Variar na Receita

  • Substitua o leite em pó por coco ralado, para um sabor mais tropical.
  • Acrescente pedaços de chocolate ou castanhas ao creme para mais textura.
  • Faça uma versão de chocolate, adicionando 2 colheres de cacau em pó ao creme.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais e ofereça como sobremesa gelada.
  • Divulgue em redes sociais com fotos mostrando o chocolate derretendo.
  • Ofereça variações, como versões com coco, chocolate branco ou morango.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate na ganache?

Sim, pode usar chocolate ao leite ou branco para variar o sabor.

O pudim sorvete pode ser congelado por quanto tempo?

Ele dura até 15 dias no congelador, desde que bem armazenado.

Posso desenformar sem aquecer a forma?

Se estiver bem congelado, pode tentar desenformar direto, mas aquecer levemente ajuda a soltar a ganache.

O leite em pó pode ser substituído?

Sim, pode usar leite líquido, mas o leite em pó deixa o creme mais cremoso.

Posso adicionar calda ao pudim sorvete?

Sim, depois de desenformado, sirva com calda de chocolate ou caramelo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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