Purê de Batata Recheado com Presunto e Queijo

Purê de Batata Recheado com Presunto e Queijo

Purê de batata cremoso recheado com presunto e queijo, fácil, delicioso e perfeito para acompanhar refeições!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/1/2025 às 11h07
Sobremesas: Purê de Batata Recheado com Presunto e Queijo
Reprodução/ Youtube/ Receitas da Josi

Purê de Batata Recheado com Presunto e Queijo Créditos: Receitas da Josi

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje vou te ensinar um purê de batata recheado com presunto e queijo, cremoso e delicioso. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia ou para acompanhar suas refeições. Vamos lá?

Ingredientes

  • 6 batatas médias cortadas em cubos
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Meia caixinha de creme de leite
  • 400 g de queijo muçarela
  • 300 g de presunto
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Modo de Preparo

Preparo do Purê

  1. Cozinhe as batatas em água, leite, louro, alho, sal e noz-moscada, até ficarem macias.
  2. Retire as folhas de louro e os dentes de alho.
  3. Amasse as batatas com o leite restante na panela.
  4. Adicione a manteiga e o requeijão cremoso e misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
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Montagem

  1. Em uma travessa média, coloque metade do purê no fundo.
  2. Adicione uma camada de queijo muçarela e presunto.
  3. Cubra com o restante do purê e alise bem.
  4. Finalize com uma camada fina de queijo muçarela por cima.

Assando

  1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e dourar.

 

Dicas Extras

  • Se preferir, substitua o recheio por frango desfiado, carne seca ou só queijo.
  • Adicione batata palha por cima após o gratinado para dar crocância.
  • Sirva com arroz branco e salada para uma refeição completa.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 a 8 porções, ideal para a família toda.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 45 minutos, considerando o tempo de preparo e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe as batatas em fogo médio, para evitar que o leite derrame.
  • Amasse bem as batatas para um purê mais lisinho.
  • Não exagere no creme de leite, para evitar que o purê fique muito líquido.

Como Variar na Receita

  • Purê de mandioca recheado: substitua a batata por mandioca.
  • Recheios vegetarianos: use brócolis, espinafre ou cogumelos.
  • Versão com bacon: adicione pedacinhos de bacon frito no recheio.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em potes ou marmitas para venda.
  • Ofereça diferentes recheios para agradar mais clientes.
  • Capriche na apresentação, com etiquetas e embalagens bonitas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer com outro tipo de queijo?

Sim, use queijo prato, cheddar ou até queijo coalho.

Posso congelar o purê?

Sim, congele o purê montado sem assar. Descongele antes de levar ao forno.

O que fazer se o purê ficar muito líquido?

Adicione mais batata ou um pouco de farinha de rosca para engrossar.

Como deixar o purê mais saboroso?

Adicione ervas frescas como salsinha, cebolinha ou tomilho.

Preciso usar presunto?

Não, você pode substituir por peito de peru, frango desfiado ou outro recheio de sua preferência.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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