Purê de Batata Recheado com Presunto e Queijo
Purê de batata cremoso recheado com presunto e queijo, fácil, delicioso e perfeito para acompanhar refeições!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 7/1/2025 às 11h07
Reprodução/ Youtube/ Receitas da Josi
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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje vou te ensinar um purê de batata recheado com presunto e queijo, cremoso e delicioso. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia ou para acompanhar suas refeições. Vamos lá?
Ingredientes
- 6 batatas médias cortadas em cubos
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- Meia caixinha de creme de leite
- 400 g de queijo muçarela
- 300 g de presunto
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Modo de Preparo
Preparo do Purê
- Cozinhe as batatas em água, leite, louro, alho, sal e noz-moscada, até ficarem macias.
- Retire as folhas de louro e os dentes de alho.
- Amasse as batatas com o leite restante na panela.
- Adicione a manteiga e o requeijão cremoso e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
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Montagem
- Em uma travessa média, coloque metade do purê no fundo.
- Adicione uma camada de queijo muçarela e presunto.
- Cubra com o restante do purê e alise bem.
- Finalize com uma camada fina de queijo muçarela por cima.
Assando
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e dourar.
Dicas Extras
- Se preferir, substitua o recheio por frango desfiado, carne seca ou só queijo.
- Adicione batata palha por cima após o gratinado para dar crocância.
- Sirva com arroz branco e salada para uma refeição completa.
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 6 a 8 porções, ideal para a família toda.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 45 minutos, considerando o tempo de preparo e forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Cozinhe as batatas em fogo médio, para evitar que o leite derrame.
- Amasse bem as batatas para um purê mais lisinho.
- Não exagere no creme de leite, para evitar que o purê fique muito líquido.
Como Variar na Receita
- Purê de mandioca recheado: substitua a batata por mandioca.
- Recheios vegetarianos: use brócolis, espinafre ou cogumelos.
- Versão com bacon: adicione pedacinhos de bacon frito no recheio.
Dicas Para Vender
- Monte porções individuais em potes ou marmitas para venda.
- Ofereça diferentes recheios para agradar mais clientes.
- Capriche na apresentação, com etiquetas e embalagens bonitas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso fazer com outro tipo de queijo?
Sim, use queijo prato, cheddar ou até queijo coalho.
Posso congelar o purê?
Sim, congele o purê montado sem assar. Descongele antes de levar ao forno.
O que fazer se o purê ficar muito líquido?
Adicione mais batata ou um pouco de farinha de rosca para engrossar.
Como deixar o purê mais saboroso?
Adicione ervas frescas como salsinha, cebolinha ou tomilho.
Preciso usar presunto?
Não, você pode substituir por peito de peru, frango desfiado ou outro recheio de sua preferência.
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