Rabanada Recheada de Creme de Avelã Sem Açúcar: Uma Delícia Simples e Saudável

Rabanada Recheada de Creme de Avelã Sem Açúcar: Uma Delícia Simples e Saudável

Quer aprender como fazer essa delícia de forma rápida e simples? Confira o passo a passo....

Por Stefhany Santos
Publicado em 5/3/2025 às 12h00
Sobremesas: Rabanada Recheada de Creme de Avelã Sem Açúcar: Uma Delícia Simples e Saudável
Reprodução/Youtube/Thaisa Leal

Rabanada Recheada de Creme de Avelã Sem Açúcar Créditos: Thaisa Leal

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10min.
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Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma (com ou sem glúten)
  • 4 colheres de sopa de creme de avelã sem açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de xilitol (ou açúcar de coco)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
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Modo de Preparo:

  1. Retire a casca das fatias de pão para um acabamento mais uniforme.
  2. Passe uma camada de creme de avelã em duas fatias de pão e cubra com as outras duas, formando pequenos sanduíches.
  3. Bata o ovo em um prato fundo e mergulhe cada sanduíche no ovo batido, cobrindo bem todos os lados.
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e doure as rabanadas de ambos os lados.
  5. Misture o xilitol com a canela e polvilhe sobre as rabanadas antes de servir.
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A Rabanada Recheada de Creme de Avelã Sem Açúcar é uma versão moderna e deliciosa da tradicional rabanada. Ela é feita com fatias de pão de forma, recheadas com creme de avelã sem açúcar e douradas na frigideira. O resultado é um doce macio por dentro, com um toque crocante por fora.

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende 2 porções, podendo ser dobrada conforme a necessidade.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 10 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

É possível fazer com outro tipo de pão?

Sim! Qualquer pão de forma funciona bem, inclusive o integral ou sem glúten.

Posso usar outro tipo de adoçante?

Sim, pode substituir o xilitol por eritritol, açúcar de coco ou outro adoçante de sua preferência.

Essa rabanada pode ser assada?

Pode sim! Basta levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.

Como armazenar as rabanadas?

O ideal é consumir na hora, mas pode ser guardada na geladeira por até 1 dia e reaquecida antes de servir.

Posso congelar?

Essa receita não é ideal para congelamento, pois a textura pode ser alterada.



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Informações nutricionais.

207 kcal Calorias
6,1 g Proteínas
1 Fração
23 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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