RECEITA DAORA DE SORVETE CASEIRO QUE RENDE 6 LITROS E É SUPER ECONÔMICA
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RECEITA DAORA DE SORVETE CASEIRO QUE RENDE 6 LITROS E É SUPER ECONÔMICA

Aprenda a fazer um sorvete caseiro cremoso e delicioso com nossa receita fácil e rápida. Rende 6 litros!

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/6/2024 às 14h00
Sobremesas: RECEITA DAORA DE SORVETE CASEIRO QUE RENDE 6 LITROS E É SUPER ECONÔMICA

Sorvete caseiro de morango e chocolate: delicioso e fácil de fazer. Créditos: Canal Kelli Moreira | Foto: Kelli Moreira

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Sorvete Caseiro Cremoso: Um Delicioso Refresco Fácil de Fazer by Kelli Moreira

Nada melhor que um sorvete cremoso para refrescar os dias quentes. E o melhor de tudo: você pode fazer em casa, com poucos ingredientes!

Em apenas algumas horas, você terá um delicioso sorvete de morango e chocolate que rende bastante. Vamos aprender como fazer?

Ingredientes

Sorvete de Morango

  • 500 ml de leite
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de café de emulsificante
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Sorvete de Chocolate

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de café de emulsificante

Modo de Preparo

Sorvete de Morango

  1. No liquidificador, bata o leite, o suco em pó, o leite condensado e o creme de leite por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e reserve no congelador por cerca de 4 horas, ou até formar cristais de gelo nas bordas.
  3. Retire do congelador e transfira a mistura para uma batedeira. Adicione o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e ficar cremoso.
  4. Coloque o sorvete em potes e leve ao congelador por mais 10 a 12 horas.
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Sorvete de Chocolate

  1. Repita o processo do sorvete de morango, substituindo o suco em pó por chocolate em pó.
  2. Após bater todos os ingredientes, congele por 4 horas, bata com o emulsificante por 10 minutos e congele novamente por 10 a 12 horas.

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Certifique-se de bater bem a mistura na batedeira com o emulsificante para obter a cremosidade ideal.

Para variar na Receita

Experimente usar diferentes sabores de suco em pó ou adicionar pedaços de frutas ou chocolates na mistura.

Para deixar a Receita Saudável

Use leite desnatado, creme de leite light e adoçante no lugar do leite condensado.

Para Vender

Embalagens de 500 ml ou 1 litro são ótimas opções para venda. Decore com calda e confeitos para um toque especial.

Rendimento da Receita

Com essa receita, você terá aproximadamente 6 litros de sorvete, ideal para compartilhar com a família ou amigos.

Tempo total de Preparo

O tempo total, incluindo o congelamento, é de cerca de 14 a 16 horas, sendo a maior parte desse tempo de espera.

Você Sabia?

O sorvete, em sua forma primitiva, foi criado na China há mais de 4.000 anos, mas foi na Itália, no século XVI, que o sorvete começou a se parecer com o que conhecemos hoje.

Hoje em dia, é apreciado em todo o mundo, especialmente nos dias quentes de verão!

Dúvidas sobre a Receita

Quanto tempo leva para o sorvete ficar pronto?

O tempo total de preparo, incluindo congelamento, é de 14 a 16 horas.

Posso usar outro tipo de emulsificante?

Sim, você pode usar qualquer emulsificante próprio para sorvetes, como o Emustab.

Posso fazer sorvete sem a batedeira?

A batedeira é essencial para garantir a textura cremosa do sorvete caseiro, mas você pode tentar bater manualmente, embora o resultado não seja o mesmo.

O que fazer se o sorvete ficar com cristais de gelo?

Certifique-se de bater bem a mistura com o emulsificante e não pular o tempo de congelamento inicial.

Posso adicionar pedaços de chocolate ou frutas?

Sim, adicione os pedaços após a etapa de bater na batedeira para evitar que afundem na mistura.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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