Receita de Moça Cremosa Com Geléia de Morango Sobremesa Para o Dia das Mães
A moça cremosa com geléia de morango é uma sobremesa divina que combina camadas de creme leve e aerado com uma deliciosa geléia caseira de morango. Finalizada com uma decoração elegante de chocolate branco ralado e morangos frescos, esta sobremesa é uma verdadeira obra-prima culinária que vai encantar todos os paladares. Experimente e apaixone-se por essa combinação irresistível de sabores!
Por Pedro SantosPublicado em 8/5/2024 às 09h11
Esta receita apresenta uma deliciosa sobremesa de moça cremosa com geléia de morango. Trata-se de um doce que combina um creme leve e aerado com uma geléia caseira de morango, resultando em uma sobremesa irresistível.
Ela é servida em camadas, alternando o creme com a geléia, finalizada com uma decoração delicada de chocolate branco ralado e morangos inteiros. Esta sobremesa é uma opção perfeita para celebrar o dia das mães.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 500g de morangos
- 1/2 xícara de açúcar
- Chocolate branco ralado (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até obter uma textura homogênea.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
- Em outra panela, coloque os morangos cortados em pedaços grandes e adicione o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo até os morangos reduzirem e formarem uma geleia. Reserve.
- Bata o creme de leite gelado até atingir o ponto de chantilly.
- Incorpore o chantilly ao creme de leite condensado, misturando delicadamente.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e geleia de morango.
- Finalize com chocolate branco ralado e morangos inteiros para decorar.
Dicas extras
Variações de ingredientes
- Você pode substituir os morangos por outras frutas de sua preferência, como framboesas, amoras ou pêssegos.
- Experimente decorar a sobremesa com raspas de chocolate ao invés de chocolate branco ralado.
Rendimento da receita
- Esta receita rende aproximadamente 6 porções.
Validade da receita
- Armazene a sobremesa na geladeira por até 3 dias.