Receita de Romeu e Julieta de Forno

Receita de Romeu e Julieta de Forno

Descubra como fazer o Romeu e Julieta de Forno, uma sobremesa mineira cremosa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 2/1/2025 às 23h00
Sobremesas: Receita de Romeu e Julieta de Forno
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Receita de Romeu e Julieta de Forno Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma Receita de Receita de Romeu e Julieta de Forno sobremesa mineira clássica e deliciosa.

Esse Romeu e Julieta de forno é super cremoso e combina perfeitamente o doce da goiabada com o salgado do requeijão. Vamos fazer hoje?

Ingredientes para o Romeu e Julieta de Forno

  • 150 g de goiabada cremosa
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
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Modo de Preparo do Romeu e Julieta de Forno

  1. Corte a goiabada em tiras finas.
  2. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com as tiras de goiabada. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet ou na batedeira.
  4. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até obter um creme homogêneo.
  5. Despeje a mistura por cima da goiabada no refratário, espalhando uniformemente.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos, até firmar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Receita de Romeu e Julieta de Forno no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua a goiabada por marmelada para um toque diferente.
  • Use queijo mascarpone no lugar do requeijão para uma versão mais sofisticada.
  • Acrescente uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro no creme para maior dulçor.
  • Finalize com raspas de limão para equilibrar os sabores.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 porções.
  • Tempo de Preparo: 15 minutos (mais 30 minutos no forno).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar goiabada em barra?

Sim, mas derreta-a previamente para forrar o refratário mais facilmente.

O creme precisa ser batido na batedeira?

Não, um fouet ou garfo é suficiente para misturar bem.

A receita pode ser feita com cream cheese?

Sim, o cream cheese pode substituir o requeijão, mas o sabor ficará levemente diferente.

Como saber se está pronto?

O creme deve estar firme, mas levemente dourado nas bordas.

Pode ser servido quente?

Sim, mas a textura ficará mais firme ao esfriar.

Benefícios do Requeijão

O requeijão é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e dentes. Ele também contém proteínas, essenciais para a reparação e crescimento muscular.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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