Receita de Sobremesa de Páscoa Danette com Bombons

Receita de Sobremesa de Páscoa Danette com Bombons

Creme tipo danette caseiro com cobertura de bombons picados....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/6/2025 às 06h02
Sobremesas: Receita de Sobremesa de Páscoa Danette com Bombons
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima

Receita de Sobremesa de Páscoa Danette com Bombons Créditos: Canal Marcos Lima

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu preparei essa sobremesa de Páscoa super fácil, feita com um creme tipo danette e finalizada com bombons picados. Fica firme, cremosa e muito saborosa!

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 se for chocolate em pó)

  • 500 ml de leite integral

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 caixa de bombons variados (qualquer marca)

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até ficar bem liso.

  2. Adicione o cacau em pó e misture até incorporar por completo.

  3. Acrescente o leite e o creme de leite, misturando tudo muito bem.

  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar.

  5. Quando chegar no ponto firme, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.

  6. Se quiser, pode misturar 150 g de chocolate ao leite picado nesse momento, antes da baunilha.

  7. Transfira o creme ainda quente para uma travessa e cubra com plástico filme em contato, para não formar película.

  8. Espere esfriar um pouco e retire o plástico.

  9. Pique os bombons grosseiramente, mantendo pedaços visíveis, e espalhe sobre o creme.

  10. Sirva gelado ou em temperatura ambiente. Fica firme e delicioso!

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Dicas Extras

  • Use cacau para um sabor mais intenso ou chocolate em pó se quiser mais suave.

  • Para textura mais cremosa, use só 3 colheres de amido de milho.

  • Pode usar qualquer tipo de bombom: Sonho de Valsa, Ouro Branco, Serenata, etc.

  • Cubra o creme com filme plástico ainda quente para não criar crosta.

  • Essa sobremesa também serve como recheio de bolo!

Rendimento da Receita

  • Serve entre 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 25 minutos para preparo + tempo de resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture bem o amido antes de ligar o fogo para não empelotar. Mexa o creme o tempo todo até engrossar e finalize com a baunilha fora do fogo para manter o aroma.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar chocolate picado no creme ou trocar os bombons por pedaços de ovo de Páscoa. Também dá pra montar em potinhos individuais para servir.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes descartáveis com bombons variados por cima. Decore com raspas de chocolate e ofereça como “Danette caseiro com bombons – sobremesa de Páscoa”. Vende bem e chama atenção!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate em pó no lugar do cacau?

Pode sim! Use 4 colheres se estiver usando chocolate 33% ou 50%, pois ele é mais suave que o cacau.

Dá pra fazer com menos amido?

Sim, se quiser um creme mais cremoso, use apenas 3 colheres de amido de milho.

Os bombons precisam estar gelados?

Não é necessário, mas se estiverem gelados, fica mais fácil de cortar sem derreter.

Precisa deixar na geladeira?

O ideal é deixar esfriar bem antes de servir. Gelar melhora ainda mais a consistência e o sabor.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é indicado, pois o creme pode separar ao descongelar. Melhor consumir fresca.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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