Receita Nova de Torta Cremosa 5 Leites com Chocolate e Amendoim

Receita Nova de Torta Cremosa 5 Leites com Chocolate e Amendoim

Sobremesa gelada com camadas de creme, chocolate e amendoim....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/3/2025 às 06h02
Sobremesas: Receita Nova de Torta Cremosa 5 Leites com Chocolate e Amendoim
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Receita Nova de Torta Cremosa 5 Leites com Chocolate e Amendoim Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa torta cremosa 5 leites com chocolate e amendoim. Fica bem firme, com camadas bonitas e é ótima pra gelar e servir depois do almoço.Essa sobremesa é simples de montar e o creme tem uma textura bem lisinha. O toque do chocolate e o crocante do amendoim deixam tudo mais gostoso. Bora fazer?

Ingredientes

  • 400 ml de leite integral

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)

  • 200 g de biscoito de chocolate tipo donuts

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)

  • 100 g de chocolate meio amargo picado

  • 50 g de amendoim torrado e triturado

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite integral com o amido de milho até dissolver bem.

  2. Adicione o leite em pó, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.

  3. Mexa tudo até ficar homogêneo antes de ligar o fogo.

  4. Ligue o fogo e mexa sempre até engrossar. Vai estar pronto quando o creme soltar bolhas grandes e cair em blocos da espátula.

  5. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico para não criar película. Deixe esfriar um pouco.

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Agora prepare a base crocante

  1. Processe os biscoitos de chocolate, mas não até virar farinha. Deixe pedaços maiores.

  2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até ficar úmido.

Hora de montar a torta

  1. Em um refratário, espalhe metade dos biscoitos triturados e pressione bem para formar uma base uniforme.

  2. Coloque metade do chocolate picado e metade do amendoim por cima.

  3. Espalhe metade do creme de 5 leites por cima e nivele.

  4. Faça mais uma camada com o restante dos biscoitos (reserve um pouco para decorar), chocolate e amendoim.

  5. Finalize com o restante do creme.

  6. Decore com o biscoito reservado e um pouco de amendoim por cima.

  7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • O creme deve estar ainda morno na hora de montar para ajudar o chocolate a derreter levemente.

  • Cubra bem todas as camadas para a torta ficar firme e bonita ao cortar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos mais 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use leite em pó de boa qualidade para deixar o creme mais saboroso. Mexa o creme sempre no fogo médio para não empelotar ou queimar.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco. Também dá para substituir o amendoim por castanha-de-caju ou nozes.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com tampa e faça uma boa decoração por cima. Etiquete com validade e armazene sempre refrigerado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim, pode usar qualquer biscoito de chocolate que tenha mais estrutura, como cookies ou bolachas tipo maisena com cacau.

Precisa usar os 5 tipos de leite?

Sim, eles dão o sabor e a cremosidade certos ao creme. Usar menos pode alterar o resultado final.

Dá pra congelar essa torta?

Não é indicado congelar, pois a textura do creme muda e pode separar na hora de descongelar.

Quanto tempo ela dura na geladeira?

Ela dura até 5 dias na geladeira bem coberta.

Posso montar em potes individuais?

Pode sim, fica ótimo pra vender ou servir de forma mais prática.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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