Romeu e Julieta na Travessa

Romeu e Julieta na Travessa

Sobremesa cremosa com creme de queijo e geleia de goiabada....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/4/2025 às 11h07
Sobremesas: Romeu e Julieta na Travessa
Reprodução/ Youtube/ Carla Tataro

Romeu e Julieta na Travessa Créditos: Carla Tataro

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Hoje no Vó Naoca eu preparei esse Romeu e Julieta na travessa que é tudo o que a gente ama: o clássico queijo com goiabada, só que em versão cremosa, geladinha e fácil de fazer. A mistura do doce com o salgadinho do queijo ficou perfeita!

Ingredientes

Creme de Queijo (Romeu)

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (240 ml) de leite integral

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)

  • 40 g de queijo parmesão ralado (ou a gosto)

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Geleia de Goiabada (Julieta)

  • 300 g de goiabada picada

  • 150 ml de água

Finalização (opcional)

  • Queijo parmesão ralado a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver.

  2. Acrescente o leite, o creme de leite e misture bem.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando mudar de consistência, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 a 5 minutos.

  4. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e misture bem até incorporar.

  5. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até derreter por completo no creme.

  6. Transfira o creme quente para uma travessa de 24×17 cm, espalhe e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira.

  7. Em outra panela, coloque a goiabada picada com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma geleia lisa.

  8. Deixe a geleia esfriar um pouco e só depois espalhe por cima do creme já frio.

  9. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar bem.

  10. Se quiser, finalize com parmesão ralado nas bordas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Use goiabada em temperatura ambiente para facilitar na hora de derreter.

  • Espere o creme esfriar bem antes de colocar a goiabada por cima, assim as camadas não se misturam.

  • Para uma versão mais intensa, use queijo meia cura ralado no lugar do parmesão.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 25 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme o tempo todo enquanto estiver no fogo para não empelotar. Use uma panela de fundo grosso para o creme e uma mais fina para derreter a goiabada. E sempre adicione o parmesão por último, para ele derreter e misturar bem.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir a goiabada por geleia de frutas vermelhas para uma versão diferente, ou ainda trocar o parmesão por ricota para um sabor mais suave. Também dá pra servir com pedacinhos de queijo por cima.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais transparentes para valorizar as camadas. Decore com goiabada cremosa e raspas de queijo por cima. Ideal para festas, eventos e venda por delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim! Meia cura, ricota ou minas padrão também funcionam bem, só evite queijos muito fortes.

Dá pra usar goiabada em barra?

Sim! É só cortar em cubos e derreter com um pouco de água até formar uma geleia.

Precisa desenformar?

Não precisa. A sobremesa é montada direto na travessa e servida geladinha.

Posso congelar essa receita?

Não é indicado, pois o creme pode perder a textura. O ideal é manter refrigerado.

Quanto tempo dura na geladeira?

Dura até 5 dias bem tampada na geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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