Salada de Frutas com Mousse

Salada de Frutas com Mousse

Sobremesa gelada com frutas frescas, mousse cremosa e toque crocante de nozes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/4/2025 às 10h06
Sobremesas: Salada de Frutas com Mousse
Reprodução/ Youtube/ Carla Tataro

Salada de Frutas com Mousse Créditos: Carla Tataro

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Hoje no Vó Naoca preparei essa salada de frutas com mousse de limão que é perfeita pra dias quentes! Refrescante, cheia de frutas fresquinhas e com um creme levinho e doce na medida certa. É aquela sobremesa linda que você serve e todo mundo elogia.

Ingredientes

Creme Mousse

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 2 latas de leite condensado (790 g)

  • 100 ml de suco de limão puro

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Frutas

  • 2 mangas maduras picadas

  • 2 maçãs picadas e regadas com suco de limão

  • 500 g de morangos fatiados

  • 500 g de uvas verdes sem sementes (algumas inteiras, outras cortadas)

Toque crocante

  • 100 g de nozes picadas (ou castanha a gosto)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até formar um creme bem homogêneo e levemente aerado.

  2. Separe todas as frutas já higienizadas e cortadas. Misture a maçã com suco de limão para não escurecer.

  3. Em uma travessa funda, faça uma camada com parte das frutas variadas, cuidando para deixar as laterais bonitas com morangos e uvas.

  4. Despeje uma porção do creme por cima das frutas e espalhe bem.

  5. Polvilhe um pouco de nozes picadas por cima do creme.

  6. Continue intercalando camadas de frutas, creme e nozes até acabar os ingredientes.

  7. Finalize com uma camada generosa de creme e decore com morangos inteiros, uvas e mais nozes por cima.

  8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Sirva no mesmo dia para manter as frutas frescas e bonitas.

  • Pode substituir as nozes por castanha-do-pará, amêndoas ou granola.

  • O ideal é montar pouco antes de servir para evitar que as frutas soltem muita água.

Rendimento da Receita

  • Serve de 12 a 15 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 30 minutos + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use frutas firmes e frescas. Não exagere no creme entre as camadas para evitar que fique muito doce. Intercale bem as cores das frutas para deixar a travessa bonita por fora também.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar outras frutas como kiwi, abacaxi ou pêssego. Também pode trocar o creme de limão por um iogurte natural adoçado ou mousse de maracujá.

Dicas Para Vender

  • Monte em taças grandes ou potinhos com tampa. Decore com morangos inteiros por cima e informe que é uma salada de frutas com mousse de limão e nozes — vai chamar atenção só pela aparência!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer com frutas congeladas?

Não é indicado, pois elas soltam muita água ao descongelar e prejudicam a textura da sobremesa.

O que usar no lugar das nozes?

Pode usar castanha-do-pará, amêndoas, castanha de caju ou até granola.

Essa salada pode ser feita com antecedência?

O ideal é fazer no mesmo dia. Se for fazer antes, monte poucas horas antes de servir e mantenha bem refrigerada.

Dá pra usar suco de limão de garrafinha?

Pode, mas o sabor e aroma do suco natural são mais marcantes e frescos.

Posso trocar o limão por outra fruta no creme?

Sim! Dá pra usar suco de maracujá ou até laranja, mas o limão ajuda a mousse a firmar melhor.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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